Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

В "Обратном пути" Григорий Антипенко и Антон Макарский сменили привычные амплуа

18.05.10 18:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В "Обратном пути" Григорий Антипенко и Антон Макарский сменили привычные амплуа

Режиссеры Владимир и Ольга Басовы ("Вместо меня", "Никогда не разговаривайте с неизвестными", "Жаркий ноябрь") заканчивают работу над своей новой картиной "Обратный путь". В настоящее время на "Мосфильме" идет монтаж фильма. Главные роли в проекте, съемки которого прошли в России и Эстонии, сыграли Григорий Антипенко и Антон Макарский.
"По жанру наш фильм — абсолютная мелодрама. О том, как обстоятельства все время разводят двух любящих людей. Она фотограф, он геофизик. Они приезжают в Таллин, бродят по городу, делают фотографии для ее выставки в Москве. А потом прощаются, герой летит на Шпицберген для исследования нефти и пропадает, - рассказал Владимир Басов корреспонденту "Мосфильма". - Корабль, на котором он выходит в Баренцево море, терпит крушение, все погибают, а герой чудом спасается. Его подбирают норвежские рыбаки и отправляют в Финляндию, после чего он летит в Москву. Но в Москве его уже все похоронили, а за невестой-фотографом ухаживает другой. Ему же, в свою очередь, в Финляндии помогала некая девушка, которая тоже в него влюбляется. Она прилетает к нему в Москву. И вот образуется такой любовный четырехугольник, в котором все несчастны…"
Артисты, приглашенные на главные роли, выступили не в своих привычных амплуа. По словам режиссера, Григория Антипенко "зрители привыкли видеть в образе этакого городского гламурного персонажа, а у нас он играет геолога". Еще кардинальней сменил свой образ Антон Макарский. "И это еще одна наша авантюра, - заметил создатель ленты. - Антон никогда не играл отрицательных персонажей! У него и в жизни, и в кино совершенно другой имидж. Но мы подумали, что можем рискнуть, и предложили Антону роль мерзавца. Правда, зритель об этом узнает только в конце, а до этого будет считать его очень даже хорошим. Но в этом, собственно, и заключается весь трюк".