Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

Татьяна Лаврова "Недолюбила, недожила…"

17.05.10 18:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Татьяна Лаврова "Недолюбила, недожила…"

Премьера документального фильма "Недолюбила, недожила…", посвященного народной артистке России Татьяне Лавровой, состоится на Первом канале 23 мая в 17.50. В съемках картины приняли участие сын актрисы Владимир Лавров и ее внучка Женя Лаврова, художественный руководитель театра "Современник" Галина Волчек, актеры Всеволод Шиловский и Алла Покровская, музыкант Гарик Сукачев, режиссер Валерий Фокин, адвокат Генрих Падва и др.
Народная артистка России Татьяна Лаврова сыграла немало звездных ролей. Театральный мир она всколыхнула еще, будучи студенткой школы-студии МХАТ, сыграв Нину Заречную в легендарной "Чайке". А после главной роли в переломном для советского кино фильме "Девять дней одного года", где она снялась с Иннокентием Смоктуновским и Алексеем Баталовым, талант юной актрисы был в полной мере оценен и публикой, и режиссерами, и даже критикой. Казалось, что ей суждено было взлетать все выше и выше. Но сложилось так, что жизнь Татьяны Лавровой превратилась в череду испытаний…
Последние годы Татьяна Лаврова прожила безрадостно. Ее история с кино, как считала сама актриса, не состоялась. Были роли в фильмах "Испытательный срок", "Вся королевская рать", "Вылет задерживается"… Но такого успеха, как "Девять дней одного года" они актрисе не принесли. В программе "Кумиры" Лаврова участвовала незадолго до смерти, тогда она признавалась: "Я живу в ощущении: "Ищу режиссера!", но где его взять - того, кто захотел бы со мной работать…". Актриса ушла из жизни 16 мая 2007 года, ей было всего 69 лет. Многие из ее окружения говорят о том, что за несколько месяцев до трагического конца у нее потух взгляд. Казалось, что жить она просто устала.