Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Владимир Евтушенков намерен превратить "Ленфильм" в самую крупную в Европе киностудию

30.04.10 16:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Владимир Евтушенков намерен превратить "Ленфильм" в самую крупную в Европе киностудию

Встреча председателя Совета директоров АФК "Система" Владимира Евтушенкова с руководством и Общественным советом киностудии "Ленфильм" прошла 21 апреля. На ней присутствовали режиссеры Алексей Герман, Александр Сокуров, Игорь Масленников, Владимир Бортко, сценаристка Светлана Кармалита, художник-постановщик Владимир Святозаров и др.
Встреча была посвящена созданию государственно-частного партнерства киностудии "Ленфильм" и АФК "Система". Стороны достигли принципиальных договоренностей, на основе которых будет строиться дальнейшее взаимодействие администрации и творческого коллектива студии с ее стратегическим партнером.
В ближайшее время АФК "Система" выделит "Ленфильму" $10-15 млн на срочный ремонт и модернизацию технической и материальной базы киностудии. Параллельно с этим "Система" в тесном сотрудничестве с руководством и Общественным советом киностудии подготовит проект комплексной реконструкции "Ленфильма".
По планам "Системы", "Ленфильм" должен был быть объединен с киностудиями "Лендокфильм" и "Леннаучфильм". "В первоначальном нашем проекте было именно три студии, - заявил Владимир Евтушенков. - Но мы решили пойти поэтапно. Лично я для себя вижу задачу в объединении: они точно в таком же положении, как и "Ленфильм". Я скажу так: если мы сумеем с вами показать, что лед тронулся, это будет основанием, чтобы доказать, что мы не собираемся организовать здесь бар или бизнес-центр, что мы хотим использовать студию по ее прямому назначению".
"Будет единая киностудия "Ленфильм", у которой будет одна, а может, и больше площадок, - поделился перспективными планами г-н Евтушенков. - С этой киностудией у многих сторонних производителей будут договоры: на аренду, на съемки и так далее. Как это и устроено в Европе и во всем мире... Я хочу сделать самую крупную в Европе киностудию, куда мы сможем привлечь иностранцев из Румынии, Болгарии, Венгрии и так далее... Передо мной не стоит задача найти площадку для бизнес-центра. Я хочу, чтобы вы поняли, что с киноцентром ничего делать не будут. Вы сами понимаете, это не соответствует тем задачам, которые мне приходится решать. Из моих уст слова "бизнес-центр" не исходили".