Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Музыканты "Пилигрима" перед Днем Победы опробовали калибр 7.62 в действии

28.04.10 16:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Музыканты "Пилигрима" перед Днем Победы опробовали калибр 7.62 в действии

Турнир по стрельбе из боевого оружия для журналистов и музыкантов состоялся в стрелковом комплексе "Хищник" 27 апреля. В ходе турнира был представлен новый диск рок-группы "Пилигрим", который называется "7.62".
Интерьер "Хищника" представлял собой нечто среднее между средневековым замком, охотничьей базой и байк-клубом. Прямо у входа гостей встречала прикрытая бронированным стеклом яма, на дне которой покоились автоматы, ружья, гранаты и набитый украшениями череп.
Лидер группы "Пилигрим" Андрей Ковалев признался, что приурочил презентацию альбома "7.62" специально ко Дню Победы. "Альбом получился боевым, поэтому представлять его в гламурном клубе под шампанское было бы все-таки неуместно, - резонно заметил Андрей Ковалев. — Поэтому сегодня все будет по-мужски: мы постреляем из боевого оружия, а потом под водочку отведаем макароны по-флотски. Конечно, мы живем в мирное время, но я надеюсь, что, если будет нужно, то журналисты встанут плечом к плечу и отправятся защищать Родину".
Перед турниром суровый инструктор рассказал участникам соревнования, что они будут стрелять из полуавтоматического карабина "Сайга" калибра 7.62. Каждому предстояло сделать по пять выстрелов. По замыслу организаторов, во второй тур должны были выйти восемь человек, из которых уже определялись трое победителей.
Музыканты группы "Пилигрим" давно зарекомендовали себя как опытные стрелки, поэтому они не участвовали в турнире, ограничившись показательными выступлениями. К ним присоединился экс-вокалист группы "Мастер" Михаил Серышев, которого Андрей Ковалев представил собравшимся как своего преподавателя по вокалу. Серышев увлеченно делился со знакомыми впечатлениями от турнира и даже забрал с собой на память простреленную мишень.
К удивлению организаторов, журналисты оказались меткими стрелками. В первом туре приняло участие 35 человек, а во второй тур вышло восемь лучших стрелков:
- Дмитрий Фатеев (НТВ Мир — Русская начинка) - 50 баллов,
- Николай Карасев (телеканал A-One - News) - 49 баллов,
- Александр Жуков (радиостанция "Мегаполис") - 48 баллов,
- Сергей Мамбетов (НТВ Мир — Русская начинка) - 48 баллов,
- Сергей Леонтьев (НТВ - ЧП) - 47 баллов,
- Сергей Березин (журнал "Оружие") - 47 баллов,
- Александр Долгих (НТВ - ЧП) - 26 баллов,
- Алексей Болдов (журнал Rockcor) - 25 баллов.
Журналисты продемонстрировали настолько впечатляющие результаты, что в третий тур вышло не три, а четыре участника. В итоге тройка победителей распределилась следующим образом:
I место - Дмитрий Фатеев
II место - Николай Карасев
III место - Сергей Мамбетов
Каждому из них вручили ценные призы: пистолеты Макарова и ТТ. Сергею Мамбетову, которому достался ТТ, организаторы ненавязчиво напомнили о том, что в годы Великой Отечественной войны такое оружие было у всех советских боевых командиров и что за его утерю полагался расстрел.
Напоследок Андрей Ковалев признался: "Честно говоря, я потрясен результатами турнира! Есть стимул и впредь придумывать новые креативные сценарии презентаций альбомов "Пилигрима". Скажем, если наш следующий диск будет посвящен русалкам, то его можно будет представить в бассейне. А если новые песни "Пилигрима" будут о летчиках, то будем прыгать с парашютом".