Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Кутуньо призвал россиян регулярно обследоваться у врача

27.04.10 09:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Кутуньо призвал россиян регулярно обследоваться у врача

Концерт итальянского певца и композитора Тото Кутуньо состоялся 26 апреля в Государственном Кремлевском дворце. Для российской публики это знаковый артист: он сочинял и сочиняет песни, которые мелодически нам близки и понятны, а итальянские тексты лишь добавляли им шарма. Потому у нас так любят и тех, для кого Кутуньо писал — Адриано Челентано и Джо Дассена. Несмотря на то, что маэстро уже 66 лет и он неважно себя чувствует, в Москве Тото дал двухчасовой концерт. Он знал, что здесь его ждут еще с прошлого года, когда концерт пришлось отменить, и готов был порадовать пришедших — практически весь зал был занят — своими лучшими работами. Прозвучали, конечно, и "Solo Noi", и "L`italiano", и "Volo AZ 504", и "Cantando", в обязательном порядке "Et si tu n`existais pas", "Salut", "L`ete Indien" и даже кое-что новенькое — композиция "Aeroplani" о большой, но несчастной любви. Особым пунктом программы было общение с публикой. Конечно, все пришедшие слышали хиты Тото миллион раз, но им было важно выразить свою любовь к артисту лично. После каждой композиции к сцене подходила небольшая стайка дам с цветами. Общение с ними заняло никак не меньше четверти концерта: всем поклонницам перепало по десятку, а то и больше секунд общения с кумиром. Кутуньо спрашивал имя прелестницы, вспоминал, кого из его родственниц зовут так же, принимал цветы, трижды чмокал дарительницу и тут же говорил "Ciao", чтобы освободить место для следующей.
Вечер был крайне романтичным. Кроме того, что Тото не переставал восхищаться красотой сидевших перед ним женщин, он половину песен посвятил эмоциям и почему-то мужчинам, которые их испытывают — к детям ли или к женщине. По прошествии примерно полутора часов после начала мероприятия возраст певца дал о себе знать — во время небольших разговорных интерлюдий было слышно, что голос певца начал садиться. Тем не менее Кутуньо счел необходимым отыграть весь запланированный сет и даже извинился за отмену концерта в прошлом апреле. "Я очень уважаю публику, - сказал он. - К сожалению, с 8 января по 4 июля прошлого года я лежал в больнице, у меня был рак. И сейчас я вынужден каждый месяц обследоваться. Поэтому призываю: мужчины, регулярно обследуйтесь у врача".
Концерт закончился представлением абсолютно всех членов команды Кутуньо, включая даже инженера, и исполнением целого куплета на русском из "Подмосковных вечеров", которые плавно перетекли в "Cantando", а затем в "Очи черные". И лишь после этого легендарный итальянец позволил себе уйти со сцены, пообещав, что он скоро обязательно приедет вновь.