Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Группа "А-Студио" передала свои новые "Волны"

25.04.10 16:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Группа "А-Студио" передала свои новые "Волны"

Группа "А-Студио" отметила выход нового альбома "Волны" сольным концертом в Crocus City Hall 24 апреля. В этот вечер группа "А-Студио" вышла на сцену в расширенном составе: кроме Кети Топурия, Байгали Серкебаева, Владимира Миклошича, гитариста Федора Досумова и ударника Евгения Дальского, в концерте приняли участие перкуссионист Илья Покровский, петербургский композитор Андрей Косинский, ритм-гитарист Сергей Кумин и трое бэк-вокалистов, в числе которых была вдова Мурата Насырова Наталья Бойко.
Хотя концерт "А-Студио" сложно назвать модным словом "шоу", группа не отказалась от использования новых технологий — на сцене было три огромных экрана, на которых шел специальный видеоряд, подчеркивающий характер и настроение каждой композиции. Во время исполнения известных хитов на них транслировались клипы, но чаще это были тематические видеозарисовки, ненавязчиво дополняющие музыкальную часть выступления. Только одно из видеосопровождений, когда на экранах по подиуму шагали полуобнаженные модели, вызвало колкий комментарий Кети: "Тут такое видео показывают, что мне иногда хочется просто уйти со сцены!"
Группа, вот уже более 20 лет создающая поп-хиты высокого качества, не разочаровала слушателей и новым материалом. Когда после открывшей концерт песни "Ангел" музыканты начали исполнять одну за другой новые композиции, публика слушала их очень внимательно, и, хотя активно на них не реагировала, но принимала одобрительно. Как оказалось, среди нового материала почти нет проходящих треков: каждая песня имела свой индивидуальный характер и настроение, которые были очень точно переданы участниками группы. Лишь ближе ко второй части первого отделения, когда были исполнены известные композиции "Душа", "Еще люблю", "Ты" и "My World", группе удалось расшевелить зал: дети, которых на концерте было не мало, вышли танцевать в проходы, а взрослые начали петь любимые мелодии.
Второе отделение проходило уже в более непринужденной обстановке: Кети представила всех участников концерта, дав возможность каждому из музыкантов продемонстрировать свое мастерство, рассказала о создании альбома, представила гостей в зале: композитора Еркеша Шакеева, написавшего не только "Нелюбимую", но и большинство песен для нового альбома группы, Еву Польную и Алексея Чумакова с Юлией Ковальчук.
Звездными дуэтами в этот вечер коллектив "А-Студио" публику не баловал, ограничившись композицией "Сердцем к сердцу" с группой "Отпетые мошенники", участники которой пришли на концерт с семьями в качестве зрителей, поэтому исполнение радиохита носило скорее импровизационный характер. Сюрпризом для зрителей стало участие в концерте петербургского композитора и исполнителя Андрея Косинского, который сначала по просьбе Кети прочел юмористическое стихотворение, а затем исполнил свою песню "История "Р" о "маленьком цифровом ревербераторе", видео на которую вот уже несколько лет бороздит просторы интернета.
Песни "А-Студио" 90-х годов, которые в оригинале исполнялись прошлыми солистами группы, в этот раз были представлены в небольшом попурри и нарочито исполнены не Кети, а бэк-вокалистами близко к оригиналу. Из этой тенденции выбилась только песня "Ты", которую в альбоме "Улетаю" 2005 года исполняет еще не Кети, но на концерте была представлена обновленная версия этой так полюбившейся слушателями композиции, что даже в клип, транслирующийся на экранах, были гармонично вмонтированы эпизоды с нынешней солисткой группы. А закончился концерт дружным исполнением песен "Ночь подруга", "Улетаю" и "Бегу к тебе", причем пели не только зрители и Кети, но и участвующие в концерте музыканты, которым солистка периодически передавала свой микрофон.
Анастасия Гоголь, InterMedia