Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

28.06.2017
27.06.2017

"Справедливая помощь" собрала аншлаг в "Горбушке"

23.04.10 18:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"Справедливая помощь" собрала аншлаг в "Горбушке"

Благотворительный концерт "Живой" в поддержку фонда "Справедливая помощь" доктора Елизаветы Глинки состоялся 22 апреля в "Главклубе" в ДК им. Горбунова. В акции приняли участие Ирина Богушевская, Светлана Сурганова, группы "Звери", "Моральный кодекс", "Машина времени", "Уматурман". Это уже второе подобное мероприятие, инициированное певицей и журналистом Еленой Погребижской. Перед началом она отметила, что название обусловлено не только тем, что все артисты поют вживую, но что это делается ради жизни. Все средства, вырученные с продажи билетов, идут в фонд, который ставит своей целью создание первого в России отделения для обреченных неонкологических больных, хосписа для больных с тяжелой нейрохирургической патологией и больных, переживающих терминальную фазу неврологического заболевания. Иными словами, для тех, кому помочь уже нельзя, но кто тем не менее имеет право на жизнь без боли.
Зал ДК им. Горбунова был полон: пришли как просто сочувствующие, те, кто уже давно читает сетевой дневник Доктора Лизы, так и те, кого коснулась проблема недоступности необходимых обезболивающих средств. Все музыканты, выступавшие в тот вечер, делали это бесплатно. Удивительно, но столь разноплановые команды, собранные в один вечер, смотрелись вполне органично. Однако не все пришедшие зрители готовы были воспринимать всех: в непрерывном гуле довольно тяжело было слушать акустические сеты Ирины Богушевской и Светланы Сургановой, которые по эмоциональному наполнению ничуть не уступали драйвовым песням "Машины времени" или "Зверей". Хотя рокерам, конечно, было приятно слушать, как зал хором поет их песни.
Между сетами на видеоэкран проецировались короткие ролики: актеры Алексей Серебряков, Алексей Чадов, Евгения Добровольская зачитывали отрывки из дневника Доктора Лизы и ее пациентов. В эти минуты в зале устанавливалась почти полная тишина, однако серьезная атмосфера тут же сменялась скандированием припева из песни "До свиданья, мама" "Морального кодекса" или "Напитки покрепче" группы "Звери". Последние были явными фаворитами публики, хотя стоит заметить, что и "Машина времени" если и отстала, то ненамного.
Под занавес на сцену вновь вышла Елена Погребижская и напомнила, что каждый проданный билет означает еще одну инъекцию, еще одну таблетку, еще один день жизни для тех, кому это так нужно. И хотя вслух этого никто не произносил, было очевидно, что в будущем году концерт "Живой" обязательно состоится.