Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.08.2017
21.08.2017
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017

"Радио Чача" готовится обрести социальную значимость

22.04.10 23:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"Радио Чача" готовится обрести социальную значимость

Дебютный альбом нового проекта Александра "Чачи" Иванова "Радио Чача" "Live Slow, Die Old" (см. МУЗЫКА от 24.03.10) вышел в свет в компании "Союз мьюзик" 19 апреля. Несмотря на то, что альбом только что появился в продаже, лидер коллектива уже начал писать новый материал, правда, к студийной работе, по его словам, музыканты еще не приступали. Не определен у "Радио Чачи" и концертный график, хотя, как рассказал корреспонденту InterMedia Александр Иванов, предложений очень много, и им, по большому счету, остается только выбрать. "Я сам не ожидал, что мою новую работу примут с таким восторгом, - делится музыкант. - Я получаю сейчас очень много отзывов, и среди них пока не было ни одного отрицательного. Я тронут такой реакцией, потому что желающих обругать что-нибудь в интернете обычно находится немало".
В ближайших планах "Радио Чачи" также съемки видеоклипа на одну из композиций с дебютной пластинки. На сегодняшний день в ротацию поступили уже две песни — на "Радио Максимум" звучит "Влюбленный металлист", а "Наше радио" крутит "Вон из дома", но Чача не уверен, что они будут снимать клип на один из этих уже раскрученных треков. "Радиостанции предпочитают крутить развлекательную музыку - такая у них политика, а песни с социальной тематикой они ставить в эфир пока не готовы, - объясняет музыкант. — У нас же все наоборот — мы хотим в первую очередь тиражировать социально значимую информацию". Таким образом, в числе наиболее вероятных претендентов на экранизацию оказываются две песни с "Live Slow, Die Old" - это "На плакаты" и "Прокурор — медведь, закон — тайга". Участники команды не слишком надеются, что такие видеоклипы попадут в эфир телеканалов, поэтому размещать свое видео будут, скорее всего, на видеохостинге Youtube, который, по словам Чачи, отличает от телеканалов в первую очередь то, что он не ангажирован, а аудитория у него огромная. "Сейчас главная задача раскрутить группу, которую пока еще не слишком хорошо знают, причем раскрутить именно здесь, в России, - говорит лидер "Радио Чачи". — На западе в силу языкового барьера мы все равно не сможем получить сколько-нибудь серьезного резонанса, к тому же там хватает и своих талантов. Поэтому мы будем петь здесь для тех, кто понимает".
Что же касается ушедшей в бессрочный творческий отпуск группы "Наив", которую Чача возглавлял раньше (см. МУЗЫКА от 04.02.09), исполнитель допускает, что ее история не закончена. "Формально мы находимся в творческом отпуске, который можем прервать в любой момент, - говорит Александр. — Но по большому счету "Наив" прекратил свое существование из-за творческих разногласий его участников, и пока эти разногласия не будут решены, ни о каком воссоединении не может быть и речи". Музыкант особенно подчеркнул, что разногласия, приведшие к распаду "Наива", носили именно творческий характер. "Никаких финансовых споров или личной неприязни у нас не было, - продолжает Чача. — У нас был просто разный взгляд на дальнейшее развитие. Это хорошо, когда в коллективе все участники имеют право голоса, но на определенном этапе это осложняет движение вперед — именно это и произошло с "Наивом". Так что пока, по его словам, мыслей о том, чтобы вновь собраться, у бывших участников коллектива нет.