Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"Мосфильм" запускает сайт с фильмами из своей коллекции

20.04.10 18:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"Мосфильм" запускает сайт с фильмами из своей коллекции

Киноконцерн "Мосфильм" в конце апреля запускает новый интернет-портал www.cinema.mosfilm.ru, на котором киноманы смогут просматривать и скачивать фильмы из золотой коллекции "Мосфильма". "Идея создания такого интернет-сайта вынашивалась уже давно, - говорит руководитель службы международных связей "Мосфильма" Сергей Симагин. - Раньше между фильмом и зрителем всегда стоял некий посредник — или кинотеатр, или телевизор, или производитель DVD. Они диктовали зрителю, что ему смотреть. Сейчас, когда появился интернет, в этом посреднике уже нет необходимости. И этот проект позволяет наладить прямой контакт между правообладателем фильма (то есть киноконцерном "Мосфильм") и зрителем. Зритель может зайти на сайт, выбрать любую картину и сразу посмотреть ее".
Сервис сайта будет платным, а посмотреть фильм можно тремя способами. Первый — это просмотр во время показа в определенное время. В двух виртуальных кинозалах на портале по расписанию будут демонстрироваться разные фильмы (первое время - бесплатно). Второй способ просмотра — в режиме онлайн, когда пользователь выбирает картину, оплачивает, и ему открывают доступ для ее просмотра в любое время, с возможностью паузы и перемотки. Третий вариант — скачивание фильма, в том числе и на мобильный телефон.
"Стартовать мы будем со 140 картин, а дальше список будет расширяться, - заявил г-н Симагин. - В первую очередь, откроем доступ к самым популярным картинам "Мосфильма". Кроме того, мы готовим для размещения на www.cinema.mosfilm.ru большую подборку фильмов классиков нашего кино - Сергея Эйзенштейна, Ивана Пырьева, Григория Александрова и других. Здесь также будут любимые зрителем и популярные сериалы "Вечный зов", "Адъютант его превосходительства", "Большая перемена" и т.д. и раритетные картины, которых нет в открытом доступе, например, малоизвестный фильм "Новая Москва", который на DVD вообще не выпускался. Такими фильмами мы будем украшать коллекцию хитов. Думаю, зрителю это будет интересно".