Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Первая российская "Вестсайдская история" будет идти в Москве всего пять дней

20.04.10 17:47 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
Первая российская "Вестсайдская история" будет идти в Москве всего пять дней

Мюзикл "Вестсайдская история", поставленный труппой новосибирского академического молодежного театра "Глобус", будет представлен в Москве на сцене Московского Дворца молодежи с 29 июня по 3 июля. Как сообщает пресс-служба фестиваля "Музыкальное сердце театра", это первая и единственная лицензионная постановка всемирно известного мюзикла Леонарда Бернстайна в России. Над созданием спектакля работала американская команда: режиссер Грег Ганкас, дирижер Кейт Кларк и хореограф Марк Эспозито, - а сам спектакль был отмечен в прошлом году премией "Музыкальное сердце театра" в двух номинациях. В московской премьере примет участие Наталья Быстрова — исполнительница главных женских ролей в мюзиклах "Mamma Mia!" и "Красавица и Чудовище". Она сыграет одну из двух главных женских ролей — Марию. Роль Аниты исполнит Юлия Чуракова, получившая за эту работу премию "Музыкальное сердце театра-2009".
"Вестсайдская история" - своеобразная интерпретация шекспировского сюжета о Ромео и Джульетте, перенесенного в Нью-Йорк 50-х годов — более всего знакома зрителю по экранизации Роберта Уайза 1961 года, где в главных ролях снялись Натали Вуд, Ричард Беймер, Рита Морено, Джордж Чакирис. Картина удостоилась десяти номинаций на "Оскар". В прошлом году мюзикл был возобновлен на Бродвее с Дженнифер Лопес в главной роли. В России постановка состоялась в результате долгих переговоров и после 50-летного запрета на театральное воплощение "Вестсайдской истории", причем авторы спектакля полностью сохранили концепцию оригинала 1957 года. В масштабном шоу занято 118 человек, включая живой симфонический оркестр.
Справки и аккредитация по тел.: 797-6765, 8-926-593-9590, e-mail: press@loja.ru (Татьяна ТхарЈва, пресс-служба премии и фестиваля "Музыкальное сердце театра").