Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.03.2017
28.03.2017

ТЕЛО МАЙКЛА ДЖЕКСОНА ДО СИХ ПОР НЕ ЗАХОРОНЕНО

08.07.09 14:44 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТЕЛО МАЙКЛА ДЖЕКСОНА ДО СИХ ПОР НЕ ЗАХОРОНЕНО

Тело американского певца Майкла Джексона, с которым мир простился на траурной церемонии в Лос-Анджелесе 7 июля, до сих пор не захоронено. По сообщению сайта ContactMusic, после шоу в зале Staples Center, которое транслировалось на весь мир, гроб с покойником был доставлен на ранчо Неверленд. Появились сообщения, если тело и будет захоронено на кладбище Forest Lawn Memorial Park в Голливуде, то это будет его временное пристанище. Место для настоящего захоронения пока еще не выбрано. Брат покойного короля поп-музыки Джермейн в интервью одному из американских телеканалов заявил, что Майкл Джексон может быть похоронен только в Неверленде и больше нигде. "Это его дом, он любил его, он создал его, его дух там повсюду, - считает 54-летний музыкант. — Почему он не может быть там похоронен? Наверняка он хотел бы лежать именно там. Тихо и мирно".
На траурной церемонии в зале Staples Center с Майклом Джексоном пришло проститься более 17 тысяч человек. На ней присутствовала вся многочисленная семья покойного, включая его трех детей Принса Майкла, Пэрис Кэтрин и Принса Майкла-второго. Церемонию открыл певец Смоки Робинсон, затем с речами выступили многие звезды кино, музыки, спорта и политики, включая актрису Брукс Шилдс, основателя компании Motown Records Берри Горди, баскетболистов Коби Брайанта и Ирвина "Мэджика" Джонсона и борца за права чернокожих Мартина Лютера Кинга-третьего. Были исполнены песни "Jesus Is Love" (Лайонел Ричи), "Never Dreamed You'd Leave In Summer" (Стиви Уандер), "Gone Too Soon" (Ашер), "I'll Be There" (Мэрайя Кери и Трэй Лоренс) и др. Гражданская панихида по Майклу Джексону закончилась общим исполнением песни покойного "Heal The World".
Другая американская суперзвезда поп-музыки Бритни Спирс, не присутствовавшая на церемонии, в этот день отдыхала с детьми в Париже. В своем блоге на Twitter.com она написала: "Я со своими мальчиками обедала на Эйфелевой башне. Это было очень красиво". По поводу кончины Майкла Джексона Бритни добавила, что она глубоко опечалена его смертью.