Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

ФРЕДЕРИК ФРАНКЛИН ОТМЕТИТ СВОЕГО ПАДРЕ ШАМПАНСКИМ

07.07.09 15:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФРЕДЕРИК ФРАНКЛИН ОТМЕТИТ СВОЕГО ПАДРЕ ШАМПАНСКИМ

Легенда мирового балета Фредерик Франклин выступил в партии падре Лоренцо в "Ромео и Джульетте" Сергея Прокофьева 6 июля в составе труппы American Ballet Theatre. В течение недели 95-летний артист выйдет в этой роли еще три раза. В последний раз Франклин танцевал Лоренцо 11 лет назад в постановке Кеннета Макмиллана.
Франклин также исполняет несколько характерных партий, среди которых Наставник в "Лебедином озере" П.И.Чайковского. Как говорит сам танцовщик, сотрудничество с American Ballet Theatre является для него "воздухом": "Это заставляет меня двигаться и дает возможность жить другой жизнью".
Фредерик Франклин родился в 1914 году в Ливерпуле, в шесть лет занялся танцами. В 1938 году был премьером "Русского балета Монте-Карло", выступал в Metropolitan Opera. Сотрудничество с American Ballet Theatre началось около полувека назад — Франклин танцевал и ставил балеты, в частности, репертуарную в данный момент "Коппелию" Лео Делиба в 1997 году. В 2005 году он принял участие в съемках фильма "Русские балеты", выступив в роли рассказчика.
Много лет маэстро живет в пентхаусе неподалеку от Lincoln Center. Он тренируется и поддерживает форму, не курит, но любит выпить за обедом вина, а иногда и водочки. 9 июля Фредерик Франклин отметит "Ромео и Джульетту" шампанским - American Ballet Theatre посвящает спектакль ему.