Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ДЖОЙС ДИ ДОНАТО БУДЕТ ПЕТЬ КОРОННУЮ ПАРТИЮ СО СЛОМАННОЙ НОГОЙ

07.07.09 15:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЖОЙС ДИ ДОНАТО БУДЕТ ПЕТЬ КОРОННУЮ ПАРТИЮ СО СЛОМАННОЙ НОГОЙ

Американская оперная дива Джойс ди Донато сломала ногу, выступая на сцене лондонского Королевского оперного театра Covent Garden. Певица пела одну из своих коронных партии — Розины в "Севильском цирюльнике" Джоаккино Россини. В первом акте певица оступилась, пересекая сцену, ненадолго исчезла за кулисами, затем вернулась с костылем, украшенным розовым цветком, и доиграла весь трехчасовой спектакль до конца. Слушатели, полагавшие, что ди Донато вывихнула лодыжку, устроили ей в конце представления стоя овацию.
Позже в своем блоге певица написала, что вывиха не было: как оказалось, она сломала малую берцовую кость и теперь некоторое время обречена ходить в гипсе. Она не отменила ни одного спектакля (судя по расписанию, они состоятся 7, 10, 13, 15 и 18 июля). Обозреватель Guardian сообщает, что врачи рекомендовали ди Донато передвигаться в коляске, зафиксировав ногу в чуть приподнятом положении. По-видимому, именно так ей и предстоит выступать.
"Севильский цирюльник", в котором занята ди Донато в Лондоне, заслужил многочисленные похвалы критиков, спектакль признан большой удачей. Помимо ди Донато, в нем играет перуанский тенор Хуан Диего Флорес, которого называют новой суперзвездой мировой оперы. Флорес, к восторгу слушателей, безупречно исполняет на сцене Covent Garden арию графа Альмавивы "Cessa di piu resistere", которую из-за ее трудности не часто включают в постановки.