Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

НА КОНЦЕРТЕ В "Б-1" МОРРИССИ ОСТАВИЛИ БЕЗ ОДЕЖДЫ

02.07.09 18:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА КОНЦЕРТЕ В "Б-1" МОРРИССИ ОСТАВИЛИ БЕЗ ОДЕЖДЫ

Концерт британского исполнителя Стивена Патрика Моррисси прошел в московском клубе "Б-1 Максимум" 1 июля. Ранее "крестный отец брит-попа" в столицу не приезжал, поэтому следовало ожидать большого ажиотажа. На деле, однако, все прошло мирно и спокойно: обычной для "Б-1" очереди на вход не наблюдалось, в зале было достаточно просторно и уютно. Пришедшая публика была достаточно неоднородной: примерно половину составляли подростки-хипстеры, другую половину — люди вполне состоявшиеся и с интеллектом в глазах. То тут, то там сновали практически двойники Стивена, скопировавшие его узнаваемую прическу а-ля Элвис. Некоторые закуривали, несмотря на развешанные всюду плакаты "Просим Вас воздержаться от курения на концерте, так пожелал артист!".
Ровно в девять на сцене появился разогрев - группа Doll & The Kicks, сопровождающая Моррисси на протяжении всего его европейского тура. Несмотря на ужасно отстроенный звук и относительную неизвестность коллектива, публика приняла его благосклонно и не забывала аплодировать после каждой песни. Артисты во главе с вокалисткой, немного напоминающей Пинк и Гвен Стефани, исполнили десять песен, в числе которых были "Roll Up The Red Carpet", "He's A Believer", "Pictures", "If You Care" и зажигательная "You Turn Up". Долл казалась очень оживленной и постоянно общалась с публикой: "We enjoyed Russia. It's very different from England, but we like it!" - заявила она между делом. Услышав, что из зала ей что-то кричат по-русски, она со смехом заметила: "I wish I knew what they say!" Помимо этого, девушка рассказала, что с творчеством группы можно ознакомиться на сайте myspace и не преминула поблагодарить Моррисси, что очень обрадовало зрителей. Слова "Okay, this is our last song" предварили последний номер сета "He Was A Dancer", под который зрители даже начали пританцовывать. Поблагодарив публику, музыканты принялись собирать инструменты, а на огромном полотне позади сцены возникло огромное число Моррисси в женских платьях - клип группы Sparks на песню "Lighten Up Morrissey". Следом за ним зрители смогли увидеть видео Shocking Blue и New York Dolls, а также отрывки из старых черно-белых фильмов. Все было устроено так, чтобы публике не пришлось скучать, однако самые нетерпеливые уже начали кричать: "Морриссей, выходи!".
И "Морриссей" действительно вышел, хоть и не сразу. Его появление ровно в десять сорвало шквал аплодисментов, которые он принял как должное. "Привьет! Hello, Russia!" - поприветствовал Стивен поклонников и запел "This Charmig Man" из репертуара давным-давно распавшейся группы Smiths, в составе которой он в свое время и прославился. А дальше все пошло вперемешку: сольная "Black Cloud", знаменитая "How Soon Is Now?", захватывающая дух "Irish Blood, English Heart" и старая добрая "Ask", дружно подхваченная всем залом. "Thank you, - невозмутимо отреагировал Моррисси. - Did you enjoy The Kicks?" И, услышав одобрительные крики, кивнул и спел "I Throw My Arms Around Paris" и "How Could Anybody Possibly Know How I Feel", после чего сообщил: "I love your...eeeh...big city! And your beautiful country. I enjoy it". Далее последовала "Why Don't You Find Out For Yourself", сопровождаемая танцами пластичного Моза. Он с неодобрением взглянул на спонсорские баннеры, спросив: "What the hell is myspace?" и, не дождавшись ответа, спел "The World Is Full Of Crashing Bores". Далее у него в руках появилась здоровенная палка для битья в гонг, которой он несколько раз внушительно стукнул о задник сцены и представил музыкантов. Это предварило очередную песню Smiths — "Girlfriend In A Coma", после которой Моррисси передал микрофон своей поклоннице из первого ряда и с удовольствием выслушал, как она на хорошем английском горячо благодарит его за концерт. Едва отзвучала хитовая "Let Me Kiss You", как в зале зажегся свет. Звезда не торопясь сняла рубашку и спокойно кинула ее в зал, подняв уйму криков и споров.
Пока поклонники делили одежду кумира, он успел переодеться и вернуться на сцену. "Would you stay for more?" — спросил музыкант и, услышав рев разгоряченных зрителей, сказал словно бы сам себе: "Very strange". Прозвучала "Some Girls Are Bigger Than Others", а затем Стивен сел спиной к залу и после длительного вступления спел "Life Is A Pigsty". Без перерыва были сыграны "One Day Goodbye Will Be Farewell" и "When Last I Spoke To Carol". На "The Loop" Моррисси аккомпанировал себе на бубне, а сразу после "I’m Ok By Myself" сказал "дасфиданья" и довольно неожиданно скрылся вместе с музыкантами за кулисами. Поклонники не расходились и просили еще — и вновь переодевшийся Моррисси, спев на прощание "First Of The Gang To Die", швырнул еще одну рубашку в толпу и ушел окончательно. Довольные зрители начали отходить от сцены, и лишь один счастливчик, поймавший вторую рубашку, долго прыгал вместе с ней по залу, но потом, все-таки надев ее, побрел к выходу вслед за всеми.
Татьяна Трейстер, InterMedia