Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

СКОНЧАЛСЯ АВТОР "ДЕВОЧКИ МОЕЙ СИНЕГЛАЗОЙ" ВИКТОР ДОРОХИН

СКОНЧАЛСЯ АВТОР "ДЕВОЧКИ МОЕЙ СИНЕГЛАЗОЙ" ВИКТОР ДОРОХИН

Композитор, музыкант и продюсер Виктор Дорохин, автор хита "Девочка моя синеглазая", скончался 1 июля в возрасте 64 лет после продолжительной болезни. "Он умер у меня на руках в нашей московской квартире. Скорая не успела", - рассказала бывшая жена композитора Любовь Воропаева.
Прощание с Виктором Дорохиным состоится в ритуальном зале №2 Боткинской больницы 4 июля с 12.00 до 13.00. Вопрос о выборе московского кладбища сейчас решается на уровне правительства Москвы. Информация о том, где его похоронят, появится чуть позднее.
В 70-х годах Виктор Дорохин был участником вокально-инструментального ансамбля "Поющие сердца" - он играл в этом коллективе на ударных инструментах. Позже он стал также известен и как продюсер целого ряда исполнителей, самым популярным из которых был Женя Белоусов. Виктор Дорохин является автором многих хитов популярных российских звезд. Его произведения, написанные в соавторстве с его женой — поэтессой Любовью Воропаевой, есть в репертуаре Роксаны Бабаян, Кати Семеновой, Ксении Георгиади и др. Самыми известными стали его песни, вошедшие в первый альбом Жени Белоусова, включающий хит "Девочка моя синеглазая".