Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД-3: ЭРА ДИНОЗАВРОВ": ЗАТЕРЯННЫЙ МИР И СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ ****

02.07.09 11:09 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
"ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД-3: ЭРА ДИНОЗАВРОВ": ЗАТЕРЯННЫЙ МИР И СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ ****

Пресс-показ 3D-мультфильма "Ледниковый период-3: Эра динозавров" ("Ice Age: Dawn of the Dinosaurs", США, 2009, режиссер — Карлос Салдана, роли озвучивали Ольга Шелест, Александр Груздев, Антон Комолов, Вадим Галыгин, Степан Старчиков) состоялся 30 июня в кинотеатре "Октябрь".
В третьей части мультфильма "Ледниковый период" его создатели взяли курс на утверждение семейных ценностей. Герои — в прошлом безбашенные авантюристы — выросли, остепенились и, как в жизни, решили заняться бытом. Мамонты Мэнни и Элли ждут первенца, посему Мэнни обустраивает детскую площадку, по три раза в неделю бегает принимать роды у жены и придумывает ключевое слово для обозначения начала родов. Саблезубый тигр Диего впадает в депрессию, потому что семейные дела не для него, и ему кажется, что он стал слишком "мягкотелым". Зловонный и придурковатый ленивец Сид, желая завести семью, и вовсе находит три яйца динозавра и высиживает их.
Даже визитная карточка мультфильма - белка (или крысобелка) Скрэт, помимо очередных головокружительных кульбитов в поисках желудя, встречается с самочкой Скрэтти и после долгой прелюдии влюбляется в нее.
Однако семейная идиллия скучна, поэтому мультипликаторы Disney/Pixar забрасывают Сида в настоящий "Затерянный мир", где сохранились, казалось бы, вымершие динозавры, опасность подстерегает на каждом шагу, и только новый персонаж — ласка по имени Бак, этакий Джек Воробей на "спидах", независимый, экстравагантный и безумный (как не сойти с ума, когда просыпаешься и видишь, что твоя жена стала ананасом, невкусным таким!), может помочь Мэнни, Элли, Диего и парочке грызунов Крэшу и Эдди отыскать Сида.
Семья семьей, но некоторые моменты в мультфильме смотрятся довольно странно: сцена родов мамонтихи Элли (не детально, конечно же, но с обязательными криками и подбадривающими "Дыши!"), реплики "Ты круглая. Это сексуально!" и диалогом при виде новорожденного мамонтенка:
- Ой, это мальчик!
- Нет, это хвост.
Если не обращать внимания на подобные девиации, то третья часть "Ледникового периода", безусловно, удалась: вместо намозоливших глаз льда и снега — красочные и опасные джунгли, новые герои, новые злодеи, головокружительные — особенно в формате 3D — трюки и прыжки, ну и семейные ценности, куда ж без них. Дети будут довольны.
А для взрослых припасен показательный хэппи-энд: семья — центр всего, друзья — дело второстепенное, к тому же они прекрасно все понимают и всегда возвращаются. И только холостякам и одиночкам вроде Бака остаются битва с динозаврами и прочие авантюры.
Судя по подобному финалу, четвертого "Ледникового периода" ждать не стоит.
Денис Шлянцев, InterMedia