Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ХВОРОСТОВСКИЙ ПОПРОБУЕТ СЕБЯ В КАЧЕСТВЕ АКТЕРА

01.07.09 17:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ХВОРОСТОВСКИЙ ПОПРОБУЕТ СЕБЯ В КАЧЕСТВЕ АКТЕРА

Дмитрий Хворостовский станет героем музыкального фильма "Рене Флеминг и Дмитрий Хворостовский в Санкт-Петербурге", съемки которого с 11 по 16 июля пройдут в северной столице. В качестве режиссера приглашен один из известных создателей музыкальных фильмов Брайан Ладж. Предполагается, что фильм будет готов уже к концу нынешнего года.
Идея его создания принадлежит постоянному партнеру певца, дирижеру Константину Орбеляну.
"Этот проект возник около двух лет назад, — пояснил маэстро. — Мы задумали его сразу после наших концертов, в которых Дмитрий Хворостовский впервые выступал с известной американской оперной певицей Рене Флеминг. Они же и станут героями будущей киноленты".
"Это будет не просто музыкальный фильм или запись концерта, — отметил директор киностудии имени Горького Станислав Ершов. — Арии и сцены из опер "Евгений Онегин", "Пиковая дама", "Травиата", "Трубадур", "Симон", "Бокканегра", романсы русских композиторов прозвучат в Юсуповском дворце, в Петергофе, во время прогулок по рекам и каналам Санкт-Петербурга". "Моя роль не ограничится лишь вокальным амплуа, — говорит Дмитрий Хворостовский. — Мне предстоит выступить и в качестве гида по красивейшему городу России". Певец пояснил, что многостраничный текст, который он должен озвучить, уже написан. Впрочем, данное обстоятельство его ничуть не смущает. "Я актер и надеюсь, что смогу органично это сделать", — заявил Хворостовский.
Напомним, что Хворостовский должен был выступить с сольным концертом 18 июня в Большом зале Московской консерватории — впервые с Симфонический оркестром Мариинского театра под управлением маэстро Валерия Гергиева, однако за день до его начала мероприятие было отменено (см. МУЗЫКА от 17.06.09). Певец испытал дискомфорт с голосовыми связками уже 15 июня на концерте в Мариинском театре и прервал выступление. Ранее Хворостовский гастролировал в российской столице в сопровождении Государственного камерного оркестра России п/у Орбеляна.