Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

КОНСТАНТИН БРОНЗИТ ПРИГЛАШЕН В АМЕРИКАНСКУЮ КИНОАКАДЕМИЮ

01.07.09 09:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОНСТАНТИН БРОНЗИТ ПРИГЛАШЕН В АМЕРИКАНСКУЮ КИНОАКАДЕМИЮ

Российский мультипликатор Константин Бронзит ("Алеша Попович и Тугарин-Змей", "Гора самоцветов", "Уборная история — любовная история") получил приглашение вступить в Американскую академию киноискусства, передает ИТАР-ТАСС. Анимационная картина Бронзита "Уборная история - любовная история" стала единственной российской лентой, боровшейся в этом году за "Оскара" в номинации "лучший короткометражный анимационный фильм", однако ее обошел японский "Дом из маленьких кубиков" Кунио Като.
В этом году Киноакадемия направила приглашения вступить в свои ряды 134 деятелям кинематографа. "Эти кинематографисты на протяжении своей карьеры смогли потрясти воображение аудитории во всем мире", - отметил президент академии Сид Гейнис.
Согласно регламенту, в Американскую киноакадемию в 2009 году могли вступить 166 новых членов, но не все кандидаты были утверждены профильными комитетами. В честь новых членов Киноакадемия в сентябре даст торжественный прием в Беверли-Хиллз (штат Калифорния).
Константин Бронзит оказался в звездной компании "академиков"-дебютантов, в число которых попали Джеймс Франко, Кейси Аффлек, Энн Хэтэуэй, Хью Джекман, Мелисса Лео, Сет Роген, Дэнни Бойл и др.