Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.06.2017
23.06.2017
22.06.2017

МУЗЫКАНТЫ ИЗ БЕРКЛИ ВЫСТУПЯТ НА "SUMMERTIME"

30.06.09 15:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МУЗЫКАНТЫ ИЗ БЕРКЛИ ВЫСТУПЯТ НА "SUMMERTIME"

Фестиваль "Summertime" пройдет 3-4 июля в Санкт-Петербурге, в Нарышкином бастионе Петропавловской крепости. Здесь прозвучит джаз, world music, фанк, фьюжн в исполнении российских, европейских и американских артистов. В первый день меломаны смогут услышать этно-фьюжн грузинской певицы Нино Катамадзе и этно-рок Пелагеи. Партнер "Summertime Music Fest" - музыкальный колледж Беркли (США) - представит две свои группы: Mass Ave Project, состоящий из выпускников Беркли и уже давно успешно выступающий на лучших джазовых фестивалях с фанковой разновидностью джаза, и Oleg Ostapchuk Quartet, который является победителем прослушиваний Беркли, проходивших в рамках фестиваля "JazzQ" 2006 года (прослушивания тогда тоже проходили в Петропавловской крепости). Главными героями второго вечера станут представители Нидерландов. Группа Kraak & Smaak сыграет живую танцевальную музыку, которую сравнивают одновременно с Моби и Chemical Brothers. Команда Zuko 103 предпочитает "корневую" музыку и аутентично исполняет бразильскую румбу и босса-нову.
Специальными гостями фестиваля станут англичане Incognito - "отцы" современного эйсид-джаза и джаз-фанка заявили о себе еще в 1979 году. Российский фанк представит группа Fun2Mass.
Планируется, что фестиваль "Summertime" станет ежегодным событием, которое будет привлекать не только местных поклонников музыки, но и туристов со всего мира. Его поддерживают администрация города и городской комитет по культуре.
Партнер фестиваля, колледж Беркли, не только представляет своих музыкантов, но и проводит в его рамках конкурс талантов. Преподаватели колледжа проведут прослушивание студентов музыкальных вузов России, и победителям будет предоставлена возможность выступить на фестивале и продолжить образование в Беркли.
Подробности на сайте: www.summertimemusic.ru.