Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

FAITH NO MORE НАПУГАЛИ В "Б-1" ПЯТИЛЕТНЕГО МАЛЬЧИКА

30.06.09 15:30 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
FAITH NO MORE НАПУГАЛИ В "Б-1" ПЯТИЛЕТНЕГО МАЛЬЧИКА

Концерт американской фанк-роковой группы Faith No More состоялся 29 июня в московском клубе "Б-1 Максимум". Выступление "отцов" альтернативной музыки было посвящено воссоединению коллектива после 11-летнего перерыва. Неудивительно, что практически все билеты были распроданы за несколько дней до мероприятия. В день концерта в кассе лишь оставались билеты по 25.000 руб., а более доступные билеты перекупщики продавали втридорога.
Поскольку в клуб выстроилась неимоверных размеров очередь, концерт пришлось задержать на час. Вокалист Faith No More Майк Паттон появился на сцене в эксцентричном красном костюме и c увесистой деревянной тростью в руках. Вместе с клавишником Родди Боттомом, в два голоса, Паттон исполнил романтическую "Reunited" (кавер-версия песни Peaches & Herb). Фронтмен размахивал тростью то угрожающе, то назидательно, то залихватски. Клавишник постоянно принимал важные позы грозного генералиссимуса, вершащего строгий суд над своими подопечными.
Паттон чуть ли не ежесекундно принимал новые обличья, совершая непредсказуемые действия. Перед второй песней он выхватил мегафон и, выкрикнув несколько фраз, ловко заменил его на микрофон. Периодически вокалист пользовался хитроумным приспособлением, представлявшим собой подиум, на котором были компактно уложены несколько микрофонов и пульт управления ими. С невероятной скоростью Паттон хватал то один, то другой микрофон, крича, рыча, хрипя в них и вызывая эхо. В итоге фронтмен опустился на корточки, принялся в таком положении прыгать и оглушительно лаять и хохотать. В какой-то момент он попытался затянуть на шее микрофонный провод, но через мгновение остервенело отбросил его в сторону.
После четвертой песни Паттон тепло поздоровался с москвичами, а ударник Майк Бордин швырнул в зал несколько барабанных палочек. Исполняя "Evidence", лидер команды пригласил зрителей из первых рядов попробовать себя в качестве лидер-вокалистов. При этом он требовал петь исключительно по-русски. Находчивые посетители "Б-1" тут же переиначили припев на русский лад: "Все будет хорошо". Довольный Паттон окрестил эту импровизацию забавным словосочетанием "священное дерьмо".
Периодически Паттон впадал в театрализованную истерику. Иногда он пытался проводить с залом "воспитательную работу", укоряя обитателей VIP-балконов в излишней инертности и величая их "мазафакерами". Чтобы придать своим обличениям вес, вокалист вновь взялся за трость. Сначала он читал рэп и импозантно размахивал посохом, будто Доктор Албан, но буквально через полминуты разошелся настолько, что яростно шлепнул тростью об пол. Чуть позже он попытался разломать ударную установку, с силой ее раскачав. Техникам пришлось устранять возникшие неполадки прямо во время очередной песни. Однако Паттон и не думал остепеняться. Собрав с пола пучок спутанных проводов, он надел их на себя и ринулся к ударнику, волоча за собой аппаратуру. Добежать до конца он так и не смог, зато один из мониторов сдвинул достаточно далеко.
После небольшого тайм-аута, во время которого музыканты сыграли фрагмент свиридовского "Время, вперед!", Паттон принес из-за кулис бутылку крепкого алкоголя. Музыканты охотно принялись чокаться стаканами и выпивать за здоровье жителей "fucking Russia". В стороне от всеобщего веселья остался лишь гитарист. Приметив в толпе мальчика лет пяти, сидящего на плечах у папы, вокалист начал пугать ребенка гортанными звуками. После довольно длительного испытания детских нервов Паттон велел ударнику подарить малышу барабанную палочку.
Денис Ступников, InterMedia