Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

"НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ" ПОЭКСПЕРИМЕНТИРУЮТ С АМЕРИКАНСКИМ САУНДОМ

29.06.09 16:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"НОЧНЫЕ СНАЙПЕРЫ" ПОЭКСПЕРИМЕНТИРУЮТ С АМЕРИКАНСКИМ САУНДОМ

Группа "Ночные снайперы" заканчивает работу над новым, пятым по счету в дискографии команды электрическим альбомом под рабочим названием "Армия". Запись диска музыканты начали в середине мая на тон-студии "Мосфильма" и планируют закончить ее в первых числах июля. В середине лета, сразу же после фестиваля "Нашествие", лидер коллектива Диана Арбенина улетит в США, где пройдут сведение и мастеринг пластинки. "Это будет наш первый опыт работы в американской студии, - рассказала корреспонденту InterMedia пресс-атташе "НС" Юлия Конторова. — "Бонни & Клайд" мы сводили в Англии, "Канарского" - в Германии. А в этот раз Диане захотелось попробовать американский саунд, как в настоящем американском рок-н-ролле".
Примечательно, что, в отличие от альбома "Бонни & Клайд", "Армия" готовится силами лишь самих участников "Ночных снайперов". "Мы решили в этот раз все делать сами, включая аранжировки, как это было в 2002 году, когда записывался диск "Цунами", - заявила пресс-атташе команды. — Диана очень довольна результатами — каждый музыкант команды раскрылся с какой-то новой стороны, проявил новые таланты".
Часть композиций, которые составят костяк "Армии", Диана Арбенина сочинила во время зимнего отпуска, который она провела в Аргентине и Чили, успев добраться и до Южного полюса. В будущий диск "Снайперы" планируют включить 13 композиций, две из которых — "Прекрасных дней" и "Южный полюс" - уже знакомы по радиоэфирам, а остальные произведения — абсолютно новый материал. "Это принципиальная позиция Дианы — она хочет, чтобы люди, купившие наш альбом, услышали совершенно новые для себя песни, - сообщила г-жа Конторова. - У нас раньше как-то так получалось, что от момента записи пластинки до ее релиза проходил довольно большой срок, и все новые песни группа успевала сыграть на концертах. В этот раз работа идет очень быстро — диск выйдет в начале осени".
Альбом выпустит в свет компания "Мистерия звука" 09.09.09.