Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.08.2017
15.08.2017

СЕРГЕЙ ВОРОНОВ "ПОИРОНИЗИРОВАЛ" В "ТОЧКЕ"

26.06.09 21:16 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СЕРГЕЙ ВОРОНОВ "ПОИРОНИЗИРОВАЛ" В "ТОЧКЕ"

Лидер блюз-коллектива Crossroadz Сергей Воронов представил свой первый сольный альбом "Irony" 25 июня в московском клубе "Точка". В компании своих друзей и музыкантов Crossroadz Сергей исполнил новые композиции, среди которых были и традиционные блюзовые произведения, и песни иных жанров. Так, к примеру, рядом с уже известной зрителям музыкальных телеканалов композицией "La boheme" соседствовала регги-песня "She’s My Fate". Кроме того, были сыграны и старые произведения Crossroadz - "Southern Woman", "Fool Boy", "Far Away", "The Song", "Diamond Rain" и др., и "традиционный блюз" - "Bright Lights, Big City" и "Sweet Home Alabama" - под занавес мероприятия. Периодически на сцене клуба появлялись духовые и струнные трио и друзья Воронова. "Известный московский музыкант" Дмитрий "Ветеран" подыграл Сергею в песне "Far Away", пианист и автор всех струнных и духовых партий Падди Милнер (Paddy Milner) — в композиции "Bright Lights, Big City", а Гарик Сукачев, приехавший на презентацию, несмотря на недавнюю травму, исполнил вместе с Вороновым "Сколько можно терпеть". Как признался лидер Crossroadz, Гарик очень помог ему с этой песней. "Когда он пришел, у нас была только одна фраза — "Сколько можно терпеть". Что, кого терпеть — никто не знал", - вспомнил музыкант. Дольше остальных гостей на сцене находился гитарист группы "Моральный кодекс" Николай Девлет-Кильдеев: помимо того, что он исполнил нескольких "дуэтных" композиций в середине концерта, он принял участие в джеме, который музыканты Crossroadz во главе с фронтменом сыграли в заключительных песнях.
В перерывах между песнями главный герой вечера анонсировал свои композиции с переводом, поименно представлял участников концерта, а также беспрестанно иронизировал, оправдывая тем самым название своей пластинки. Так, он словесно обыграл выражения "физический труд" и "пальчиковая батарейка" ("если долго трут, это физическое", "пальчиковая - она же мальчиковая"), название песни "Bright Lights, Big City" ("У некоторых сидя — биг, а как встанут — смол") и показал, как могла бы выглядеть реклама чая в его исполнении. К слову, по поводу батареек и фонограммы Сергей шутил на протяжении всего вечера. В частности, когда возникла небольшая пауза из-за того, что музыкант забыл слова, он намекнул, что это специальный ход, отвлекающий "воспаленное восприятие" зрителей от задержки фонограммы.
По поводу имени своего "детища" Сергей высказался отдельно. "Вы, наверное, думаете - что это за пафосные названия песен? — произнес артист, представляя очередную новинку. - А пластинка-то потому и называется "Irony", что в настоящий момент все это, может быть, и пафосно, а по прошествии времени превращается в иронию".
Евгения Власова, InterMedia