Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ТЕЛО МАЙКЛА ДЖЕКСОНА ДОСТАВЛЕНО В МОРГ ДЛЯ ВСКРЫТИЯ

ТЕЛО МАЙКЛА ДЖЕКСОНА ДОСТАВЛЕНО В МОРГ ДЛЯ ВСКРЫТИЯ

Причина смерти Майкла Джексона, скончавшегося 25 июня, будет объявлена после вскрытия, которое запланировано на 26 июня в морге коронарного центра в Лос-Анджелесе, куда тело артиста было доставлено вертолетом.
По сообщению сайта TMZ.com, 50-летнего певца обнаружили бездыханным помощники артиста в его доме в Holmby Hills в Лос-Анджелесе. Без признаков жизни музыкант был доставлен в больницу UCLA Medical Center, где врачи, включая персонального доктора Джексона Томэ Томэ, более часа безрезультатно пытались его реанимировать. По словам Томэ, они сделали все, что могли: "Команда лучших врачей, включая кардиологов и реаниматоров, боролись за жизнь Майкла более часа, но все их попытки оказались неудачными. Нам оставалось только объявить о смерти певца в 2 часа 26 минут по полудню".
Вся многочисленная семья Майкла собралась в больнице, чтобы быть рядом в скорбный час. "Мир понес самую большую утрату со времен смерти Элвиса Пресли, - заявил брат покойного Тито Джексон. — Мне нестерпимо больно, что от нас так рано ушел один из самых лучших певцов современности". Один из представителей семьи Артур Феникс напомнил, что в последнее время Майкл серьезно болел, и лично он всегда боялся, что даже подготовка к заявленным пятидесяти концертам Джексона в Лондоне может нанести ему непоправимый вред. "Я друг семьи и не скрывал своих опасений, о которых знали и Джо, и Тито, - сказал Феникс. — Я пробовал отговорить Майкла от прощальных концертов, но, увы, это было бесполезно".
Адвокат Брайан Оксман, в свою очередь, сравнил смерть Майкла с кончиной Анны Николь Смит — оба умерли в расцвете лет из-за того, что доктора прописывали им слишком много лекарств. "Он был моим другом, и я убит горем, - сообщил Оксман. — Мы все рыдаем, мы потрясены и подавлены. Я видел в клинике братьев и сестер Майкла — они плачут около его тела". По его мнению, певец был абсолютно здоров, а причиной его смерти стало неадекватное лечение. "Я не знаю, что именно делали медики, но думаю, что они злоупотребили количеством процедур".
Сразу после того, как стало известно о смерти Майкла Джексона, у здания UCLA Medical Center стали собираться поклонники артиста, а его семья начала получать соболезнования от коллег исполнителя и официальных лиц, включая губернатора Калифорнии Арнольда Шварцнеггера, Мадонну, Элтона Джона и др.
По сообщению газеты Times, промоутерская компания AEG Live — организатор лондонских шоу Майкла Джексона - должна разориться, поскольку ее убытки, по самым минимальным подсчетам, составляют $300.000.000. Впрочем, сильно погорят и те перекупщики билетов, которые еще не сумели их реализовать. Примечательно, что страховые компании сразу же высказали недоверие по поводу того, что Джексон будет в состоянии дать полсотни концертов, и отказались их страховать. Предположения ряда известных продюсеров о том, что певец скорее умрет, чем даст 50 шоу (см. МУЗЫКА от 05.03.09), оказались пророческими.
Информации о похоронах Джексона пока не поступало. Известно лишь, что он будет погребен по мусульманскому обряду — певец отрекся от Христа в пользу Аллаха в ноябре прошлого года (см. МУЗЫКА от 21.11.08).
Майкл был седьмым ребенком в семье Джексонов и стал известным сначала как вокалист группы Jackson 5, в которой он начал выступать с 6 лет вместе с братьями Джекки, Тито, Джермейном и Марлоном. Из-за своего сильного вокала и танцевальных способностей Майкл сильно выделялся в семейном коллективе и в 1972 году начал сольную карьеру с релиза альбома "Got To Be There". Интерес к певцу рос феноменальными скачками и достиг своего апогея с выходом диска "Thriller" (1982), который до сих пор остается самым продаваемым альбомом всех времен (только в США распродано 109 млн. копий). Майкл стал первым музыкантом, который начал активно снимать видеоклипы, в которых демонстрировал свою знаменитую "лунную походку". Джексон выиграл 13 "Грэмми", и столько же его синглов возглавило хит-парад США.
Карьера суперзвезды родила множество слухов - начиная с того, что он отбелил свою кожу, хотя певец всегда это отрицал, утверждая, что он просто страдает от пигментации. В 1993 году 13-летний подросток Джордан Чандлер, гостивший у артиста в поместье Неверленд, обвинил Джексона в сексуальном домогательстве. Это дело было улажено до суда за $22.000.000. В 2003 году другой мальчик - Гэвин Арвизо - снова обвинил певца в разврате. Судебное разбирательство по этому иску длилось до 2005 года, и в результате Майкл был оправдан.
В 1994 году, в разгар первого дела о развращении малолетних, Джексон женился на дочери Элвиса Пресли Лизе Марии. Тогда пресса утверждала, что их союз был лишь рекламным ходом с целью улучшить имидж музыканта, обвиненного в педофилии. Пара развелась менее чем через два года. В 1996 году во время всемирного "HIStory World Tour" Майкл неожиданно женился на медсестре Дебби Роу, которая родила ему сына Принса Майкла Джозефа Джексона-младшего, а затем дочь Пэрис Майкл Кэтрин Джексон. С Роу Майкл развелся в 1999 году. Еще один сын поп-звезды - Принс Майкл Джексон-второй - был рожден от неизвестной матери в 2002 году. Это именно его Джексон продемонстрировал толпе фанатов, перевесив младенца с балкона своего гостиничного номера.
В марте этого года певец объявил, что собирается дать 50 прощальных концертов в Лондоне (см. МУЗЫКА от 06.04.09), до старта которых не дожил всего лишь пару недель. У покойного, кроме троих детей, остались мать, отец, пятеро братьев и две сестры, а также бессчетное количество племянников.