Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЛОРИН МААЗЕЛЬ ДАСТ ПРОЩАЛЬНЫЕ КОНЦЕРТЫ С НЬЮ-ЙОРКСКИМ ФИЛАРМОНИЧЕСКИМ

23.06.09 18:00 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛОРИН МААЗЕЛЬ ДАСТ ПРОЩАЛЬНЫЕ КОНЦЕРТЫ С НЬЮ-ЙОРКСКИМ ФИЛАРМОНИЧЕСКИМ

Маэстро Лорин Маазель завершает свое пребывание у руля Нью-Йоркского филармонического оркестра концертами 24-27 июня, на которых будет исполнена Восьмая симфония ("Симфония тысячи участников") Густава Малера.
С самого начала работы Маазеля в качестве музыкального директора с ведущим оркестром Америки обе стороны выражали свое восхищение друг другом. "Это первый оркестр, в который я по-настоящему влюбился, - говорит дирижер. — Я бесконечно восхищаюсь техническими способностями каждого музыканта — они понимают свою миссию и ежесекундно помнят о ней. Я люблю их всех, это прекрасный интеллектуальный коллектив, и я буду уезжать с чувством глубокой благодарности оркестру, с которым я сотрудничал в течение семи лет".
Теплые слова говорят о маэстро и музыканты. "Я долго трепетал перед блеском Маазеля. Потрясающая техника позволяет ему выражать свои интерпретации легко и ясно. Это один из лучших дирижеров, с которыми мне доводилось работать", - заявил концертмейстер оркестра Гленн Диктеров. "Время сотрудничества с нами маэстро Маазеля можно охарактеризовать как "синтез зрелого мастерства и блестящей виртуозности", - рассказал концертмейстер виолончелей Картер Брей. — Я счастлив, что являлся частью этого альянса". "Лорин Маазель сделал больше любого другого дирижера для деревянных духовых. Когда я слышу Нью-Йоркский филармонический по радио, просто поражаюсь, как красочно и захватывающе мы звучим", - делится фаготист.