Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

БЕРЛИНСКИЙ ФИЛАРМОНИЧЕСКИЙ НАШЕЛ НОВОГО ДИРЕКТОРА

22.06.09 17:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БЕРЛИНСКИЙ ФИЛАРМОНИЧЕСКИЙ НАШЕЛ НОВОГО ДИРЕКТОРА

Адвокат и телевизионный продюсер Мартин Хоффманн станет директором Берлинского филармонического оркестра
- об этом городская администрация объявила 19 июня. Единодушное решение было принято накануне на собрании симфонического коллектива и его Попечительского совета. Хоффманн сменит на этой должности Памелу Розенберг, сотрудничавшую с Берлинским филармоническим с 2006 года, по истечении ее контракта в августе 2010 года.
49-летний Хоффманн ранее возглавлял телекомпании MME AG и SAT 1. Его вхождение в мир музыки некоторые немецкие СМИ восприняли скептически. "Так что же насчет музыки? — пишет Der Tagesspiegel. — В свободное время Хоффманн восторгается морем, играет на скрипке и слушает рок-н-ролл. Он говорит, что с детства мечтал о филармонии".
Однако правительство высоко ценит Хоффманна, возлагая на него надежды по продвижению "главного оркестра Берлина". Поддерживает решение и сэр Саймон Рэттл, художественный руководитель и главный дирижер оркестра: "Мы все считаем, что г-н Хоффманн с его гибким умом, быстротой решений и любовью к музыке является именно тем человеком, который нужен оркестру".