Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.11.2017
21.11.2017

"ПИЛИГРИМ" ВЫШЕЛ НА БОРЬБУ С КРИЗИСОМ

21.06.09 22:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ПИЛИГРИМ" ВЫШЕЛ НА БОРЬБУ С КРИЗИСОМ

Презентация макси-сингла "Тризи$" группы "Пилигрим" прошла в клубе 1Rock 20 июня. Молодежь в футболках "Пилигрима", "Арии" и Iron Maiden заполнила танцпол клуба задолго до начала шоу. Пока в колонках играли AC/DC и Whitesnake, зрители c интересом разглядывали внушительную двухуровневую сцену и массивные декорации. Cцена была заполнена световыми и пиротехническими установками, в левой части на троне восседала огромная статуя с орлиной головой, а позади колыхался задник с изображением логотипа "Пилигрима". Спонсором мероприятия выступила водка "КазЈнка" - продукцию этой марки совершеннолетние посетители могли бесплатно продегустировать в фойе 1Rock.
Публика успела несколько раз взорваться аплодисментами, прежде чем свет в зале погас и заиграло электронное интро. Над барабанной установкой появилась пышная шевелюра Александра Карпухина, а за ним свои места заняли и остальные музыканты. С первыми аккордами "Загибай-разгибай" сцену охватили языки пламени, в динамики ворвался голос фронтмена команды Андрея Ковалева, а зрителей заштормило не на шутку. В ходе исполнения песни на сцену вышла девочка лет десяти и проникновенно спела фрагмент композиции. Встреченная зрителями на ура вещь с нового сингла задала тон всему концерту — на сцене становилось в прямом и переносном смыслах все жарче и жарче.
"Боги неба", "Хищники", "На линии огня" — с каждым номером вместе с музыкантами заводилась и публика. Монументальный "Карфаген" с командой на сцене спели несколько фанатов, а для исполнения изящной баллады "Не гасите свечу" к группе присоединилась специально приглашенная скрипачка. После "Ангелов смерти" Карпухин остался один на один с залом и едва не разнес на куски свою установку мощнейшим барабанным соло, а через пару номеров блеснул мастерством гитарист Алексей Страйк. Его эффектное соло плавно перешло в инструментальный джем всей группы, растянувшийся почти на десять минут.
В программе органично сочетались как мощные номера на стыке хэви и трэш-метала, так и пронзительные баллады вроде композиции "Пилигрим", посвященной ожидающим своих парней из армии девушкам. Особенно трогательно прозвучала песня "Памяти Виктора Цоя", исполненная Андреем Ковалевым под клавишный аккомпанемент Юрия Плеханова и заставившая вспыхнуть в зале огоньки зажигалок. И тут же, через какие-то пару минут, стены 1Rock снова тряслись от громогласных треков "Мой нерожденный сын" и "Битва".
Отыграв еще несколько проверенных временем боевиков, "пилигримы" подвели концерт к финальному залпу "Слава России!". С группой пел весь зал — да так, что едва не заглушал динамики! После исполнения своего главного номера команда откланялась и покинула сцену, но зрители не думали отпускать музыкантов. Скандирование "Еще! Еще!" не утихало до тех пор, пока музыканты не вернулись. Исполненная на бис "Россия", казалось бы, поставила точку в программе, но не тут-то было! На сцене вдруг все перевернулось с ног на голову: Карпухин взял бас, Бах уселся за барабаны, Ветров встал к клавишным, Плеханов схватил гитару, а Страйк и вовсе остался без инструмента, доставшегося технику, и взял в руки микрофон. В таком видоизмененном составе "Пилигрим" еще раз исполнил "Слава России!", причем было трудно поверить, что все играют на чужих инструментах — настолько слаженно и четко звучала группа.
Откланявшись уже в последний раз, артисты ушли за кулисы и через несколько минут вернулись к зрителям, чтобы раздать автографы и сфотографироваться на память со всеми желающими. Почти два часа непрерывной риффовой атаки, мощных барабанных ритмов и запоминающихся вокальных линий показали: современный "Пилигрим" можно смело назвать высокопрофессиональным коллективом. Отдельной благодарности заслужил лидер группы Аркадич, отчаянно хромавший без трости весь концерт, но так ни разу и не присевший за время длительного шоу — последствия давнего падения с мотоцикла все менее заметны благодаря железной воле фронтмена, который приехал в клуб на байке.
Константин Булаковский