Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.10.2017

РОЛАНДО ВИЛЬЯСОН НЕ БУДЕТ ПЕТЬ ДО КОНЦА ГОДА

19.06.09 15:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РОЛАНДО ВИЛЬЯСОН НЕ БУДЕТ ПЕТЬ ДО КОНЦА ГОДА

Тенор Роландо Вильясон заявил, что не будет петь на премьере оперы Жоржа Бизе "Кармен", запланированной на май 2010 года в Венской опере. Кроме того, певец отменил все выступления до конца нынешнего года в связи с операцией по удалению кисты голосовых связок. "После операции мне придется быть осмотрительным при составлении программы своих выступлений, поэтому я исключил из репертуара роль Хозе", - сообщил Вильясон в интервью австрийскому журналу News. Впрочем, певец уточнил, что непременно вернется к этой роли в более отдаленном будущем.
Вильясон должен был выступить в Вене 3 мая вместе с Элиной Гаранчей и Анной Нетребко. Как отмечается в официальном коммюнике, распространенном 17 июня Венской оперой, вместо него на сцену выйдет итальянский тенор Массимо Джордано.
Директор Венской оперы Иоан Холендер заверил корреспондента News, что "понимает и поддерживает" решение Вильясона. "Ему сейчас ни в коем случае нельзя перегружать голос. Нужно сделать все возможное, чтобы ускорить его возвращение на сцену", — сказал Холендер.