Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.10.2017
16.10.2017

"ТРАНСФОРМЕРЫ: МЕСТЬ ПАДШИХ": ***

19.06.09 12:40 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
"ТРАНСФОРМЕРЫ: МЕСТЬ ПАДШИХ": ***

Пресс-показ фантастического блокбастера "Трансформеры: Месть падших" ("Transformers 2: Revenge of the Fallen", США, 2009, режиссер — Майкл Бэй, в ролях — Меган Фокс, Шайа ЛаБеф, Джош Дюамель, Джон Туртурро, Хьюго Уивинг, Изабель Лукас, Рэйн Уилсон, Тайриз Гибсон) состоялся 16 июня в кинотеатре "Октябрь".
Для начала несколько интригующих фактов из пресс-релиза. В прошлом фильме было 14 роботов, в этом — 46. Если первые "Трансформеры" занимали 20 терабайт дискового пространства, то "Месть падших" - 145 терабайт, что составляет примерно 35.000 DVD. В общем, уже по этим цифрам можно представить, насколько все стало громче, ярче и мощнее по сравнению с первой лентой, которую тоже сложно назвать тихой и медленной.
Для многих зрителей постоянный грохот и убыстренное мелькание цветных железяк перед глазами стали стимулами покинуть зал, не дождавшись финала. "Афиша" и вовсе сравнила ощущения от просмотра с попаданием под колеса заторможенного асфальтоукладчика. Своя доля истины в этом есть, так что не забудьте запастись берушами и сядьте недалеко от выхода, если решитесь на эксперимент с собственной психикой.
Те же, кто досидел до конца, потихоньку привыкли к перегрузкам и увидели сказку с 20-миллионным бюджетом, во время просмотра которой мозг отключается сам собой и становится уже не важно, кто куда там пал и кто кому мстит.
Но все же, если разобраться в мифологии трансформеров, то выяснится, что имеются две воюющие стороны — десептиконы и автоботы. Первые под предводительством военачальника Мегатрона пытаются уничтожить Землю, последние же во главе с Оптимусом Праймом, скооперировавшись с людьми, им противостоят.
В первой части автоботы победили десептиконов, а Мегатрона упокоили в океанических глубинах. Артефакт Великая Искра, из-за которого велась битва в первой части, хранится на территории надежно охраняемой военной базы. Сэм (Шайа ЛаБеф) пытается вести нормальную жизнь, поступает в колледж, из-за чего ему приходится оставить без присмотра свою девушку Микаэлу (Меган Фокс) и верную Chevrolet Camaro по кличке Бамблби.
На Сатурне под чутким руководством Самого главного десептикона, того самого Фоллена ("fallen" - по-англ. "падший") из оригинального названия, выращиваются личинки, чтобы сколотить новую армию для нападения на планету Земля и отомстить за все. При помощи Великой Искры оживает Мегатрон, который начинает охоту за Самым главным артефактом - Матрицей Лидерства, получить который можно при помощи ключа, спрятанного в голове Сэма. При помощи Матрицы можно погасить Солнце, вследствие чего Земле наступит кирдык. Матрица, само собой, находится в Египте, в одной из пирамид, где и происходит финальное сражение, разносящее, кажется, полстраны в клочья.
Естественно, Сэм при поддержке Микаэлы, Бамблби, агента Симмонса в искрометном исполнении Джона Туртурро, а также ВВС США спасает Землю от инопланетной угрозы, проявив чудеса героизма и так и не признавшись своей девушке в любви.
А у зрителей, в некоторой растерянности выходящих из зала, еще долго перед глазами будут мелькать разноцветные железяки и слышаться оглушающий грохот. Вот она, месть падших.
Денис Шлянцев, InterMedia