Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"НАШЕСТВИЮ-2009" ПРЕДСТОИТ ПЕРЕЖИТЬ ТЯЖЕЛЫЙ ДЕНЬ

18.06.09 17:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"НАШЕСТВИЮ-2009" ПРЕДСТОИТ ПЕРЕЖИТЬ ТЯЖЕЛЫЙ ДЕНЬ

Пресс-конференция, посвященная фестивалю "Нашествие-2009", который пройдет с 10 по 12 июля в районе Завидово в Тверской области на 115-м км Ленинградского шоссе (см. МУЗЫКА от 10, 31.03 и 18.05.09), состоялась в зале "Сатурн" гостиницы "Космос" 18 июня. В ней приняли участие представители оргкомитета фестиваля Андрей Матвеев, Дмитрий Гройсман, Леонид Ланда, представители администрации Тверской области, а также музыканты—участники "Нашествия-2009" - Диана Арбенина, Илья Черт и Евгений Хавтан. Всем троим выпала честь быть хедлайнерами фестиваля, однако только Евгений Хавтан вместе со своей группой "Браво" подготовил специальную программу для "главного приключения лета". В полуторачасовой программе, получившей название "25 лет", прозвучат хиты "Браво" за четверть века существования команды. Вместе с музыкантами впервые на сцену выйдет струнная группа. В концерте также примет участие духовая группа - таким образом, по мнению г-на Хавтана, на фестивале будет "целый Голливуд". Диана Арбенина заявила, что не хочет разглашать подробности своего фестивального сета, однако, по ее признанию, ей хотелось бы "максимального экстремизма". Илья Черт рассказал собравшимся, что задача развлекать и веселить людей перед его группой не стоит. "Мы никогда не считали себя развлекательной группой, - сказал артист. — Наша задача — изменить мир к лучшему или хотя бы попытаться это сделать. Поэтому, если мы и делаем шоу, то лишь в расчете на усиление смысла доносимой информации. На мнение публики мы ориентироваться не будем". Впрочем, музыкант пообещал, что если они успеют за оставшиеся до "Нашествия" три недели отрепетировать новую программу, то в концерте прозвучат композиции с готовящейся пластинки.
На "Нашествии" будут работать две сцены — главная, на которой выступят группы, звучащие на "Нашем радио", и альтернативная, которая предоставит площадку для молодых разноплановых артистов, чьи песни пока не звучат на волне радиостанции. Открывать фестиваль на главной сцене будет "Мумий Тролль", а закроет его большой сет группы "ЧайФ". Второй фестивальный день организаторы хотят сделать отчасти "тяжелым" — в этот день на альтернативной сцене будут выступать только металлические команды, исполняющие тяжелый рок. Зрителей фестиваля ждет несколько ярких сюрпризов. Кроме вышеупомянутой юбилейной программы группы "Браво", специальную программу готовит Сергей Галанин и "СерьГа", которые собираются отпраздновать на "Нашествии" 15-летие своей группы, а Александр Ф.Скляр и лидер "Наива" Александр "Чача" Иванов во второй день представят эксклюзивную совместную программу, в которой прозвучат старые хиты групп "Ва-банкъ" и "Наив".
Множество вопросов журналистов касались бытовой части организации "Нашествия". Поскольку в этом году фестиваль переезжает на новую площадку "Большое Завидово", организаторы уверили, что теперь все будет иначе. В частности, у новой площадки есть дренажная система, которая позволяет управлять влажностью почвы, поэтому в случае дождей гостями шоу не придется ходить по колено в грязи, как это было в прошлом году в Эммаусе. Вдобавок в Эммаусе нельзя было ничего построить без заезда на поле тяжелой техники, что тоже не способствовало сохранности почвы. На новом месте решена и эта проблема, поскольку там грузовики смогут подъезжать к сцене, минуя зрительскую территорию. Это известие очень обрадовало Евгения Хавтана. "Я очень рад, что будет специальная система, чтобы вода стекала с поля, - признался музыкант. — Для нас главное, чтобы были туалеты, розетки в гримерках, чтобы погладить костюмы, и чтобы сухо было".
Организаторы обещают гостям "Нашествия-2009" бесперебойную торговлю продуктами, ассортимент которых будет в этом году существенно расширен, и своевременную очистку туалетов. Туалеты, как выяснилось, вообще больная тема для "Нашествия". "У нас очень взыскательная публика, - считают организаторы. — Если вспомнить те же "Пустые холмы", на которых зрителям и музыкантам пришлось гораздо тяжелее из-за дождей и 15-километровых пробок, ни один не обсудил проблему туалетов. После "Нашествия" туалеты становятся едва ли не главной темой во многих блогах". Кстати, пробок организаторы "главного приключения лета" не бояться совсем. "Фестивали в Тверской области никогда не были омрачены многочасовыми пробками, не будут и в этот раз, - уверены устроители акции. — Трафик, конечно, будет, но это нормально — коллапса на дороге не случится в любом случае". Представители администрации области, очень озабоченные, по их признанию, дорожной ситуацией, которая может возникнуть, пообещали журналистам, что схема заезда в "Большое Завидово" будет дорабатываться.
Евгения Чайкина, InterMedia