Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ПО "АПТЕКАРЮ" ВЛАДИМИРА ОРЛОВА СНИМАЕТСЯ "СОЦИАЛЬНОЕ ФЭНТЕЗИ" С БЫТОВЫМИ ЧУДЕСАМИ

18.06.09 16:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПО "АПТЕКАРЮ" ВЛАДИМИРА ОРЛОВА СНИМАЕТСЯ "СОЦИАЛЬНОЕ ФЭНТЕЗИ" С БЫТОВЫМИ ЧУДЕСАМИ

Режиссер Александр Баршак ("Любовь как любовь", "Золушка 4х4. Все начинается с желаний", "Счастливого пути") на киностудии "Мосфильм" снимает фильм "Аптекарь", в основу которого положен одноименный роман Владимира Орлова. Главного героя картины — аптекаря Стрельцова — играет Сергей Пускепалис, в остальных ролях задействованы Светлана Ходченкова, Михаил Ефремов, Сергей Никоненко, Даниил Спиваковский, Тимофей Трибунцев, Денис Курочка, Юлия Рутберг и др.
"Сразу скажу, что экранизировать Орлова очень сложно, - заявил корреспонденту "Мосфильма" режиссер проекта. - Мы пытаемся сохранить дух, атмосферу этого романа — очень разного в своих проявлениях. Там есть и юмор, и философская глубина, и какие-то забавные вещи, и трагические. И актеров мы старались подбирать по такому же принципу, чтобы они умели существовать в разных жанрах. Могли молниеносно перейти от трагифарса к комедии, от комедии - к лирике".
Жанр будущей ленты ее создатель характеризует как "социальное фэнтези". "И, конечно, сложности есть, - признался Александр Баршак. - Посмотрим, как получится. Бюджет у фильма небольшой, так что компьютерная графика в фильме будет. Но это не "Властелин колец". Все чудеса у нас скорее бытовые".
Пятеро приятелей, знакомцев по пивному автомату, разных профессий, возрастов и судеб, скинулись на бутылку. А из бутылки явилась фея, объявившая себя Берегиней и рабой хозяев бутылки, обязанной исполнять все их желания.
Но, как оказалось, не было великих устремлений у советских людей, всЈ их устраивало. Однако привычное течение жизни против их воли нарушилось — с героями (пайщиками бутылки) стали происходить неожиданные и неприятные изменения. Не имея возможности избавиться от вмешательства Берегини в их жизнь, пайщики продали свои паи местному "предпринимателю" — торговцу щенками. Все, кроме главного героя — Аптекаря. Он единственный, кто имел настоящее, истинное желание — желание любить…