Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"DOLCE-КВАРТЕТ" СЫГРАЕТ ТОЛЬКО ШУБЕРТА

16.06.09 17:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"DOLCE-КВАРТЕТ" СЫГРАЕТ ТОЛЬКО ШУБЕРТА

"Dolce-квартет" в составе: Ольга Кузьмина (I скрипка), Cветлана Микляева (II скрипка), Зоя Неволина (альт), Мария Гришина (виолончель) - выступит 20 июня в Рахманиновском зале консерватории. В концерте примет участие Михаил Уткин (виолончель). В программе - Квартет ре минор "Смерть и Девушка", Квинтет для двух скрипок, альта и двух виолончелей до мажор Франца Шуберта.
"Dolce-квартет" был образован в 2003 году в стенах Московской консерватории. Уже через год он стал дипломантом VII Международного конкурса струнных квартетов имени Дмитрия Шостаковича и обладателем специального приза Московской консерватории, в 2006 году —— лауреатом II премии конкурса имени Шостаковича в Германии, в 2007 году — лауреатом III премии II Международного конкурса-фестиваля современного искусства и образования. Постоянный участник многочисленных фестивалей, в том числе струнных квартетов "Москва-Париж-Берлин" (Германия), "Россия-Норвегия" (Москва), Фестиваля русской культуры в Италии (Рим), фестивалей, посвященных 250-летию Моцарта и 100-летию Шостаковича, и др. Принимал участие в мастер-классах Берлинской высшей школы музыки и мастер-классе "Изаи-квартета", ведет активную концертную жизнь в России и за ее пределами.
Михаил Уткин родился в Вильнюсе. Учился в Центральной музыкальной школе, а затем в Московской консерватории в классе Мстислава Ростроповича. В 1967 году завоевал I премию на Международном конкурсе в Праге, затем увлекся камерной музыкой, играл в составе струнного квартета, а с 1974 года — в "Московском трио". Вместе со своими коллегами по ансамблю стал лауреатом международных конкурсов в Льеже, Будапеште, Бордо и др.
Награжден Золотой медалью Мориса Равеля (1972), лауреат Премии Москвы (1997). С 1997 года виолончелист является секретарем правления Московского Союза музыкантов.
В репертуаре Михаила Уткина свыше 500 произведений, в том числе около 200 фортепианных трио, 120 виолончельных сонат и концертов, пьесы и камерные ансамбли разных составов. Выступления Уткина записаны на 15 грампластинках и 32 компакт-дисках, выпущенных фирмами России, Германии, Франции и США. Он выступал как солист в сопровождении самых известных мировых оркестров и дирижеров. Получил известность и как автор многочисленных аранжировок классических и современных произведений, вошедших в концертный репертуар, изданных в Мюнхене, Москве, Санкт-Петербурге и записанных на компакт-дисках.
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 629-0638.