Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

"НАЧАЛЬНИК" ЮРИЯ БЫКОВА ПОБЕДИЛ В "КОРОТКОМ МЕТРЕ" "КИНОТАВРА"

11.06.09 10:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"НАЧАЛЬНИК" ЮРИЯ БЫКОВА ПОБЕДИЛ В "КОРОТКОМ МЕТРЕ" "КИНОТАВРА"

XX фестиваль "Кинотавр", который проходит в Сочи с 7 по 14 июня, подвел итоги конкурса среди короткометражных фильмов "Короткий метр". Лучшей картиной жюри признало фильм Юрия Быкова "Начальник", рассказывающий о капитане ФСБ, который вместе с женой и ребенком становится жертвой ограбления. Действие ленты разворачивается на загородной даче главного героя.
Церемония награждения прошла в ночь с 10 на 11 июня в клубе "Лимпопо", расположенном на территории гостиницы "Жемчужина", где традиционно проходит "Кинотавр". Приз Юрию Быкову вручил председатель жюри конкурса короткометражек Алексей Герман-младший. Первому победителю "Кинотавра" вручен приз - 125 тысяч рублей и пленка для съемок новой, теперь уже полнометражной работы. Как отметили члены жюри, их выбор был почти единогласным. "Для нас очень важно, что мы вручали призы не из соображений политических и социальных, а за профессиональные достижения и за ощущение будущего таланта", - подчеркнул председатель жюри конкурса. Всего в конкурсе "Короткий метр" в этом году принимали участие 16 картин. Награды также достались фильмам "Очная ставка" Игоря Хомского, "Улыбка Будды" Баира Дышенова, а награды "За операторское мастерство" удостоился Семен Яковлев, снявший "Порыв ветра" режиссера Екатерины Телегиной.
Победителей в конкурсе полнометражных фильмов назовут 14 июня на церемонии закрытия 20-го юбилейного кинофестиваля "Кинотавр".