Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

FOREIGNER ВОССОЗДАСТ В РОССИИ АТМОСФЕРУ 80-Х

10.06.09 17:58 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
FOREIGNER ВОССОЗДАСТ В РОССИИ АТМОСФЕРУ 80-Х

Заканчивается подготовка к российскому туру американской группы Foreigner, в рамках которого она выступит в ГЦКЗ "Россия" в ДС "Лужники" 14 июня и в БКЗ "Октябрьский" (СПб) 16 июня (см. МУЗЫКА от 16.04 и 26.05.09). В преддверии шоу стали известны подробности концертной программы музыкантов. "Мы знаем, что наши фанаты придут прежде всего в надежде услышать старые хиты группы Foreigner, и мы не будем разочаровывать их! — говорит фронтмен Foreigner Мик Джонс. - На концерте вы услышите те песни, которые сделали нас знаменитыми и которые вы так любите. Планируя гастрольный тур по России, мы сформировали концертную программу из своих лучших старых треков. Было бы глупо отрицать тот факт, что пик нашей популярности пришелся на 80-е. Начиная с 1977 года, каждый наш альбом в США расходился тиражом в пять-шесть миллионов. В 1981-м мы записали свой самый успешный диск "4", возглавивший американский хит-парад, а в Британии занявший 5-е место, и это был пик нашего успеха. Поэтому, составляя программу выступления в России, в основном мы планировали играть любимые всеми треки с альбомов, выпущенных в 80-х годах". Тем не менее группа не стоит на месте - в данный момент заканчивается работа над новым диском под рабочим названием "No End In Sight", который выйдет в конце следующего года. Не исключено, что песни с этой работы тоже прозвучат в российских концертах.
Что касается шоу, то музыканты обещают "выложиться на всю катушку". "Может быть, кому-то наш концерт покажется несколько аскетичным, но, поверьте, с нашим форматом это будет лучше, чем устраивать шоу с фейерверками и стриптизершами, - объясняет лидер Foreigner. - Вообще мы очень соскучились по гастрольным поездкам, ведь с момента окончания последнего нашего тура, проходившего в поддержку вышедшего в 2007 году альбома "Extended Versions", прошло почти два года, и, к сожалению, в тот раз мы не добрались до России".
Участники Foreigner ставят на первое место музыку, а бытовые удобства для них непринципиальны. Поэтому сложного бытового райдера у музыкантов нет, но организаторам концерта в лице компании НКА Prestige Concert пришлось изрядно попотеть, чтобы удовлетворить технические запросы команды. "Требования нашего технического райдера весьма строги и их на порядок больше, чем в бытовом райдере", - говорят музыканты. Для организации российских шоу артисты потребовали очень много винтажного оборудования, чтобы песни 80-х годов звучали на концерте максимально аутентично, "как на виниловых пластинках". В частности, им потребовался особенный синтезатор марки Rovent V-sin и специальный пластик для барабанов, найти который было практически невозможно. С большим трудом организаторы уговорили музыкантов заказать этот пластик в Мадриде, в противном случае концерты бы сорвались.
Поскольку Foreigner приедет в нашу страну впервые, музыканты очень хотят поближе познакомиться с достопримечательностями Москвы и Санкт-Петербурга. В обоих городах они заказали себе обзорные экскурсии по городу с посещением исторических достопримечательностей. Гостиницы, в которых будут жить артисты, держатся в секрете.
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: (499) 177-8778, 8-916-143-3642, e-mail: prestigeconcert@prescon.ru, prestigeconcert@rambler.ru (НКА Prestige Concert).