Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ВЛАДИМИР АШКЕНАЗИ ОБРАТИЛСЯ К "МОННЕ ВАННЕ"

10.06.09 14:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВЛАДИМИР АШКЕНАЗИ ОБРАТИЛСЯ К "МОННЕ ВАННЕ"

Симфонический оркестр и хор студентов Московской консерватории выступят 17 июня в Большом зале консерватории под управлением Владимира Ашкенази. В программе — фрагменты оперы "Монна Ванна" в концертном исполнении, симфоническая поэма "Остров мертвых", три Этюда-картины С.В.Рахманинова.
Владимир Ашкенази сорок лет живет на западе и сотрудничает с лучшими симфоническими коллективами, продолжая сотрудничество и с Симфоническим оркестром Московской консерватории. В 2007 году он, встав за пульт только что созданного молодежного оркестра, выступил на Фестивале к 100-летию со дня рождения Льва Оборина.
Особое внимание Ашкенази привлекла неоконченная Рахманиновым опера "Монна Ванна" по одноименной пьесе Мориса Метерлинка. Интересно, что сам маэстро никогда не считал себя оперным дирижером: "Я не оперный дирижер и вообще оперой почти не дирижирую". К Рахманинову Ашкенази всегда относился с особым вниманием и любовью. Он сыграл множество его сочинений, включая пять концертов для фортепиано с оркестром, записал Вторую и Третью симфонии, "Утес" и "Остров мертвых" с оркестром Concertgebouw. Дирижер признается, что для него именно творчество Рахманинова является квинтэссенцией русской музыки. "Непредвзятая, спонтанная выразительность Рахманинова особенно передает русский характер. У него такая широта выразительности, какой нет ни у Чайковского, ни у кого другого", — замечает в одном из интервью маэстро.
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 629-0638.