Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"К ЮБИЛЕЮ ВЛАДИСЛАВА И СТАНИСЛАВА ИГОЛИНСКИХ" ПРОЗВУЧИТ ШУБЕРТ

08.06.09 13:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"К ЮБИЛЕЮ ВЛАДИСЛАВА И СТАНИСЛАВА ИГОЛИНСКИХ" ПРОЗВУЧИТ ШУБЕРТ

Концерт цикла "К юбилею Владислава и Станислава Иголинских" состоится 22 июня в Малом зале консерватории. В нем примут участие Владислав Иголинский (скрипка), Станислав Иголинский (фортепиано), Юрий Башмет (альт), Михаил Уткин (виолончель), Рустем Габдуллин (контрабас). В программе - ансамбли Франца Шуберта.
Владислав Иголинский - лауреат Всесоюзного конкурса скрипачей (1981 год), профессор Московской и РАМ им. Гнесиных. Выпускник МГК и аспирантуры у профессора Льва Когана. Сотрудничал с дирижерами Владимиром Федосеевым, Валерием Гергиевым и др., выступает с сольными концертами и с оркестрами во всех республиках бывшего СССР, в том числе и в залах Москвы и Санкт-Петербурга. В 1978 году в концертах Святослава Рихтера Владислав Иголинский был участником камерного ансамбля вместе с Олегом Каганом, Наталией Гутман, Юрием Башметом и др. В 1976-1989 гг. Иголинскому был запрещен выезд из СССР, несмотря на завоеванное им во всесоюзных отборах право участия в международных конкурсах скрипачей в Монреале (1979 года), Белграде (1980 года), Мюнхене (1983 года) и приглашения на гастроли в Европе. С 1989 года гастролирует в Германии, Италии, Бельгии, Англии, Финляндии, Южной Корее, Японии, Голландии, на Тайване и в др. Участник квинтета "Пьяццолла-Studio". Более 20 лет ежегодный участник Международного фестиваля "Московская осень". Проводил мастер-классы в Югославии, Хорватии, Германии, Южной Корее, Москве; открытые уроки и семинары во многих городах России. Член жюри Международного конкурса скрипачей в Волгограде (2000 год), Международного юношеского конкурса скрипачей им. Гнесиных в Москве (постоянно), член жюри Дельфийских игр.
Станислав Иголинский — выпускник Московской консерватории и аспирантуры по классу Михаила Воскресенского. Лауреат IV Всесоюзного конкурса пианистов (1972 год), V Международного конкурса имени П.И.Чайковского (1974 год), Международного конкурса им. Королевы Елизаветы в Брюсселе (1975 год). Станислав Иголинский концертировал почти в 200 городах СНГ, а также в Бельгии, Голландии, Австрии, Швейцарии, Японии, Чехословакии, Финляндии, Германии, Венгрии, Польше, Болгарии, Румынии, Югославии, Испании, Тайване. Выступал с дирижерами Евгением Светлановым, Владимиром Федосеевым, Вероникой Дударовой, Валерием Полянским, Марком Горенштейном, Валерием Гергиевым, Дмитрием Китаенко, Арнольдом Кацем, Владимиром Зивой и др. Пианист также выступает со скрипачом Владиславом Иголинским, с Государственным квартетом имени Сергея Танеева.
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 629-0638.