Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ДИМА БИЛАН И "РАНЕТКИ" УНЕСЛИ ПО ДВЕ ТАРЕЛОЧКИ С "МУЗ-ТВ-2009"

06.06.09 12:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДИМА БИЛАН И "РАНЕТКИ" УНЕСЛИ ПО ДВЕ ТАРЕЛОЧКИ С "МУЗ-ТВ-2009"

VII церемония вручения премии "Муз-ТВ-2009" прошла 5 июня в СК "Олимпийский". Начало торжественной церемонии ознаменовал выход ведущих. В этом году ими стали "леденяще-освежающая" Ольга Шелест и "искрометный" Вадим Галыгин, которые спустились в зрительный зал на летучем корабле. Поприветствовав публику, они сразу же приступили к объявлению первой номинации. Самый первый приз - за "лучшую песню" - ушел Диме Билану за "Belive". Награду музыканту вручали Екатерина Стриженова, Ольга Родионова и Филипп Киркоров. "Так стремительно всЈ происходит. Услышал за кулисами голос Филиппа Киркорова и понял, что удача где-то рядом, - заявил, принимая приз, Дима Билан. - Спасибо человеку, который помог создать эту песню, спасибо вам за ваше мнение и поддержку". Но уйти далеко певцу не удалось - он стал обладателем "тарелочки" еще и за "лучшее видео" на ту же композицию. "Спасибо за то, что это видео не оставило без внимания ни одного думающего человека", - еще раз выразил слова благодарности артист. По две тарелочки унесли с собой девчонки из группы "Ранетки", "лучший саундтрек" и "лучший альбом" которых вызвали наибольший отклик в сердцах зрителей канала "Муз-ТВ". "Спасибо большое. У нас трясутся руки. Спасибо за то, что вы голосовали, и спасибо большое папе "Ранеток" Сергею Мильниченко", - сказали со сцены участницы группы. Эту победу девочки посвятили своей коллеге Жене, которая сейчас находится в больнице с ожогом глаз.
В номинации "Лучшая поп-группа" "тарелочка с молодильным яблочком" ушла в руки дуэта "БиС", который сумел обойти "А-Студио", "ВИА Гру", "Винтаж" и "Серебро". Приз Владу и Диме вручали Оксана Федорова, Андрей Малахов и Михаил Галустян. "Спасибо большое всем, кто за нас голосовал. Хочется сказать огромное спасибо нашему музыкальному отцу Константину Меладзе. Мы хотим сказать, что мы не подведем и будем стараться вас удивлять", - пообещали музыканты. Лучшей рок-группой опять стали "Звери", которые являются рекордсменами по числу побед в этой номинации - они выиграли это звание уже в шестой раз. Приз победителям вручали Лера Кудрявцева, Александр Овечкин и Олег Газманов. "Дожил до того, что теперь вручаю рок-премию. Шевчук теперь спать не будет", - пошутил Олег Газманов. Победители же, в свою очередь, немногословно поблагодарили поклонников, на что Олег Газманов заметил: "Меньше слов - дешевле телеграмма".
Помимо основных номинаций, организаторами были вручены еще две специальные премии. Приз "За вклад в современную музыкальную индустрию", который вручали Лев Лещенко и Анастасия Мыскина, получил Александр Градский. "Спасибо большое. Это совершенно неожиданно для меня. Звучит весело, но я рад. Я буду жить на проценты от этого вклада", - признался г-н Градский и исполнил композицию "Как молоды мы были". Награды "За вклад в мировую музыкальную индустрию" был удостоен почетный гость премии Брайан Ферри. В самых главных номинациях - "лучшая исполнительница" и "лучший исполнитель" - одержали победу певица Максим и Сергей Лазарев соответственно. С Максим соперничали Ани Лорак, Валерия, Виктория Дайнеко и Кристина Орбакайте, с Сергеем - Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Дима Билан и Тимати. Свои главные слова благодарности Лазарев адресовал маме и Лере Кудрявцевой, которая, по его словам, переживала больше, чем он сам. Телеведущая сама вышла на сцену, чтобы поздравить любимого. Ведущая церемонии Шелест не обошла стороной вопрос, волнующий поклонниц исполнителя, - когда же ждать свадьбы Сергея и Леры, о которой так активно пишет желтая пресса. "Мы, красивые русские бабы, плачем", - сыронизировала Ольга. Лазарев и Кудрявцева однозначного ответа так и не дали, отделавшись фразой "Всему свое время". После этого Лера взяла Сергея за руку, и они ушли со сцены. "И в темный лес ягненка поволок…" - прокомментировал Вадим Галыгин.
Помимо отношений Сергея и Леры, в этот вечер ведущие напрямую у гостей церемонии узнали еще очень много интересных подробностей. Так, Тимати признался, что татуировки делать "не больно, а очень даже приятно". Рэппер заявил, что когда у него не останется нетатуированного места на коже, он начнет ее пересаживать. Надежда Грановская, не так давно вернувшаяся в "ВИА Гру", рассказала, что занималась оперным пением. А Андрей Малахов сообщил, что в кризис вместе с Михаилом Галустяном они подрабатывают, делая ремонт в спальне Оксаны Федоровой, "пока Коля Басков уехал на гастроли". Продюсер Яна Рудковская удивила признанием, что не считает себя успешным продюсером. "Я еще до конца не реализовалась", - посетовала г-жа Рудковская. Ведущий Вадим Галыгин поинтересовался у дамы, какая пенсия у продюсера. "Пенсия продюсера зависит от того, с какими исполнителями работать. Чем лучше артист, тем лучше пенсия", - парировала Яна.
Гостями церемонии стали Филипп Киркоров, Дима Билан, Яна Рудковская, Валерия и Иосиф Пригожин, Лайма Вайкуле, Сергей Зверев, Оксана Федорова, Ани Лорак, Иза Феррер, Лев Лещенко, Стас Пьеха, группы "Тату", "А-Студио", "Отпетые мошенники", "Серебро" и др. Завершилась церемония выступлением Кэйти Перри.
Полный список номинантов - см. ПРИЛОЖЕНИЕ.

ПРИЛОЖЕНИЕ

РЕЗУЛЬТАТЫ VII ЕЖЕГОДНОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ТЕЛЕВИЗИОННОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ ПОПУЛЯРНОЙ МУЗЫКИ "МУЗ-ТВ-2009"
(победители названы первыми)

"Лучшая песня"
"Believe" - Дима Билан.
"Манхэттен" - "Бандэрос".
"Плохая девочка" - "Винтаж" и Елена Корикова.
"Научусь летать" - Максим.
"Ода нашей любви" - "Т9".

"Лучшая исполнительница"
Максим.
Ани Лорак.
Валерия.
Виктория Дайнеко.
Кристина Орбакайте.

"Лучший исполнитель"
Сергей Лазарев.
Валерий Меладзе.
Григорий Лепс.
Дима Билан.
Тимати.

"Лучший дуэт"
Стас Пьеха/Григорий Лепс - "Она не твоя".
"А-Студио"/"Отпетые мошенники" - "Сердцем к сердцу".
"Винтаж"/Елена Корикова - "Плохая девочка".
DJ Леонид Руденко/Nicco - "Destination".
"Инфинити"/Dip Project - "Где ты?".

"Лучшая поп-группа"
"БиС".
"А-Студио".
"ВИА Гра".
"Винтаж".
"Серебро".

"Рок-группа"
"Звери".
"Король и шут".
"Моральный кодекс".
"Мумий Тролль".
"Уматурман".

"Хип-хоп-проект"
"Бумбокс".
"Бандэрос".
Ноггано.
"Т9".
Тимати.

"Лучшее видео"
"Believe" - Дима Билан.
"Катя" - "БиС".
"Боль!" ("Wild!") — Валерия.
"Emancipation" - "ВИА Гра".
"Скажи не молчи" - "Серебро".

"Лучший альбом"
"Ранетки" - "Ранетки".
"Family Бiзнес" - "Бумбокс"
"Вся жизнь моя — дорога…" - Григорий Лепс
"Быль в глаза" - "Каста".
"Куда приводят мечты" - "Уматурман".

"Лучший саундтрек"
"Ангелы" ("Ранетки" - сериал СТС) - "Ранетки".
"Вахтерам" (к/ф "Красный жемчуг любви") - "Бумбокс".
"Вопреки" (к/ф "Адмиралъ") - Валерий Меладзе.
"Самая лучшая песня" (к/ф "Самый лучший фильм") — "Джанни Радари"/Павел Воля.
"Мой адмирал" (к/ф "Адмиралъ") — "Любэ"/Виктория Дайнеко.

Специальные номинации

"За вклад в российскую музыкальную индустрию"
Александр Градский.

"За вклад в мировую музыкальную индустрию"
Брайан Ферри.