Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ИГОРЬ БУТМАН ПОСВЯТИЛ КОНЦЕРТ ПАМЯТИ ХАЙРАМА БУЛЛОКА

05.06.09 14:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИГОРЬ БУТМАН ПОСВЯТИЛ КОНЦЕРТ ПАМЯТИ ХАЙРАМА БУЛЛОКА

Презентация джазового лейбла Игоря Бутмана Butman Music состоялась 4 июня на сцене Светлановского зала ММДМ. Концерт, на котором прозвучали композиции с первых альбомов лейбла — "The Shadow Of Your Smile" и "Moscow @ 3 am", проходил в рамках фестиваля "Черешневый лес". В своем вступительном слове Игорь Бутман сказал, что ""Черешневый лес" - это фестиваль премьер, фестиваль открытий", поэтому он благодарен организаторам за возможность представить на этом прославленном форуме свою звукозаписывающую компанию. Он рассказал, что решение создать Butman Music было продиктовано многолетними поисками хороших студий записи в России и за рубежом. В результате "мы поняли, что только мы сами можем проложить себе путь к Олимпу и… в большой бизнес", - заключил глава нового лейбла.
Альбом "The Shadow Of Your Smile" был записан квинтетом Вадима Эйленкрига с участием Хайрама Буллока, к сожалению, ныне покойного. Именно поэтому Игорь Бутман решил посвятить концерт в ММДМ памяти легендарного гитариста.
В первом отделении прозвучали несколько композиций с альбома "The Shadow Of Your Smile": "This Is Love", "Syndrome", "Promise", "Groove" - написанные композитором Николаем Левиновским, а также известный джазовый стандарт "The Shadow Of Your Smile". Вместе с Вадимом Эйленкригом своим мастерством восхищали публику Игорь Бутман (саксофон), Мэтт Стивенс (гитара), Родни Холмс (ударные), Николай Левиновский (клавиши) и Виктор Бэйли (бас-гитара). В исполнении композиции "The Shadow Of Your Smile" принял участие российский шоумен Тимур Родригез, который начитывал рэп на фоне мелодичного модерн-джаза (в английской версии, представленной на альбоме, рэп читает американский трубач Рэнди Брекер). Как и положено, каждому участнику ансамбля была дана возможность исполнить развернутую импровизацию. Однако услышать соло Виктора Бэйли публике ММДМ не удалось: музыкант повредил руку и мог играть на инструменте только тремя пальцами.
Второе отделение концерта было отдано Биг-бэнду Игоря Бутмана. Предварил выступление ансамбля Николай Левиновский, который сказал, что счастлив работать с таким ярким и интересным коллективом. По его словам, "Игорь Бутман сумел сделать то, что до него не удавалось сделать никому ни в СССР, ни в России. Он создал настоящий джазовый оркестр. В этом оркестре все музыканты — джазмены, и поэтому оркестр звучит настолько блестяще". Как оказалось, композиции, предложенные на альбоме "Moscow @ 3 am", были написаны в разное время. Так, пьесу "Неваляшки" Игорь Бутман исполнял еще с джазовой группой "Аллегро", существовавшей в СССР в середине 80-х годов. А вот композиция "Russian Passion" была сочинена специально для Биг-бэнда. На альбоме в этой композиции солирует американский трубач Уинтон Марсалис.