Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ОЛЕГ НЕСТЕРОВ СЫГРАЛ С НАЙКОМ БОРЗОВЫМ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТВОРЧЕСКУЮ СВАДЬБУ

05.06.09 13:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОЛЕГ НЕСТЕРОВ СЫГРАЛ С НАЙКОМ БОРЗОВЫМ ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ТВОРЧЕСКУЮ СВАДЬБУ

Компания "Снегири музыка" отметила свое десятилетие 4 мая в клубе "Икра". Празднование началось с почти часового сета Copy Cat Project, играющего электронную музыку. Затем гости мероприятия переместились этажом выше, где их встретили композицией группы "Иванушки International" "Снегири". В середине звучания композиции на сцене появились два молодых человека в масках лошади и курицы, а также руководитель компании "Снегири" Олег Нестеров облаченный в рубаху, расшитую узорами, с венком из полевых цветов на голове. В руках он держал две статуэтки снегирей. Олег Нестеров немного рассказал о том, как создавалась компания и о том, как познакомился с некоторыми из артистов. "Как-то в Краснодаре в гостинице на улице Красная я лежал в ванной и слушал плеер. В нем звучало нечто. Это нечто встретило меня днем раньше под трибунами стадиона "Кубань" и вручило диск. Это была Маша Макарова", - рассказал музыкант. На сцене появилась Маша с гитарой. Певица поприветствовала всех собравшихся по-растамански и исполнила три композиции в акустике. "Маша, я хочу сказать тебе, что ты мне снилась в эротическом сне", - признался со сцены Нестеров. "Это был совместный сон", - добавила Макарова.
Рассказал Нестеров и о том, как появилось навание "Снегири". "Нас — меня и моего друга Михаила Габалаева - Игорь Тонких познакомил с Гедрюсом Климкявичюсом. Он тогда возглавлял Universal и предложил нам поработать вместе. Гедрюс покинул Universal, и мы создали свой независимый лейбл. У нас долго не было названия, но зато было три артиста — Найк Борзов, группы "Биплан" и "Снегопады". И в какой-то момент Гедрюс мне сказал: "Ну, как там наши снегири?" А у "Снегопадов" как раз была песня-страшилка про снегирей. И я говорю Гедрюсу: "Так и будет называться наша компания, "Снегири", - поведал зрителям Олег.
Предваряя выход следующего артиста, г-н Нестеров рассказал о том, как произошло знакомство и с этими исполнителями. "Однажды Игорь Тонких дал Климкявичюсу одну кассету. И абсолютно пьяный Гедрюс, пьяный от счастья, как сейчас помню, подходит в десять часов утра в наш офис, как профессор Плейшнер, и говорит: "Смотри, что я тебе принес. Смотри, какая музыка". И это было ни на что не похоже. Это был ансамбль "Весна на улице Карла Юхана". Благодаря им у нас возникло направление "легкий" - это счастливая электронная музыка для счастливых людей", - сказал Нестеров. Музыканты порадовали публику несколькими новыми и старыми композициями. В числе последних была сыграна песня "Поплывем" - "специально для Олега Нестерова его самая любимая композиция".
"Приходит к нам как-то в офис человек со страшного бодуна и говорит: "Я вам тут демо приносил. Отдайте мне его обратно". Мы ему объясняем, что его еще не послушали, а он все равно просит вернуть. Мы ему отдали. Потом он приходит еще раз и приносит уже кассету. Мы решили ее послушать, - рассказал Олег. — На кассете голос с хорошего похмелья на пониженной гитаре пел "Гагарин, я вас любила…" И таким голосом все 32 песни. Как вы догадались, это была группа "Ундервуд". Я слушал эту демо-кассету потом все лето. Я слушал и кайфовал. Как-то раз подвозил Троицкого, дал ему послушать. Он мне сказал, что это лучшее, что дала Украина России со времен Гоголя и Шевченко". Публике был продемонстрирован фрагмент той самой "похмельной записи" "Ундервуда", после чего на сцене появился один из участников коллектива Владимир Ткаченко. "Друзья, я сегодня один. У Максима недавно родилась вторая дочь, и счастливый отец отжигает в Севастополе", - объяснил отсутствие коллеги музыкант. "Я сегодня, когда готовился к этому концерту, понимая, что буду один и совсем в урезанном варианте, я переслушал эту демо-запись и нашел там много старых песен, которые мы по разным причинам не исполняли и, наверное, уже не исполним. И мне захотелось некоторые из них спеть. Их, наверное, никогда никто не слышал", - поделился с публикой г-н Ткаченко. Одной из таких композиций стала песня "Мотылек". "Олег Анатольевич Нестеров очень возражал против этого названия. Говорил, что "Мотылек" - это попсовая песня. А ваша песня должна называться "Осень пошла не по резьбе". Мы ее так и не записали. И тем не менее я ее играю. "Мотылек, или Осень пошла не по резьбе", - сказал перед началом исполнения Ткаченко. Еще одну композицию, уже известную, Максим Ткаченко исполнил вместе с главой "Снегирей". "Песня "Истребитель №0" - любимая песня Олега Нестерова", - сказал музыкант.
"С Найком Борзовым мы работали давно. Он мне давал слушать много своих записей. Как-то мы подошли к той черте, когда решили сыграть профессионально-творческую свадьбу. И мы вступили в фазу таких отношений. И стали записывать альбом. Все вроде было хорошо, пока Найк не дал мне прослушать записи одного своего хулиганского проекта. Как раз там была песня "Три слова". Найк долго не соглашался добавить ее в альбом. Но потом все же уступил", - рассказал Олег Нестеров. На сцене появился Найк Борзов. "Я поздравляю "Снегирей" с десятилетием. Я, вообще, не знаю, живут ли столько снегири? Хотелось бы спеть заглавную песню именно той пластинки, про которую говорил Олег Нестеров. Во время записи Олег там и лежал, и танцевал. Чего, собственно, мы там только не делали…" - рассказал Борзов и исполнил композицию "Супермен".