Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

СВИДЕТЕЛЬСТВО О КРЕЩЕНИИ РАХМАНИНОВА УЕДЕТ ЗА ГРАНИЦУ

04.06.09 18:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СВИДЕТЕЛЬСТВО О КРЕЩЕНИИ РАХМАНИНОВА УЕДЕТ ЗА ГРАНИЦУ

Потомки Сергея Рахманинова, которые в июне приедут в Великий Новгород на открытие первого монумента великому композитору и исполнителю на его родине, увезут из России копию уникального документа - свидетельства о крещении музыканта, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Новгородской мэрии.
"В настоящий момент свидетельство о крещении Рахманинова, которое было совершено 2 апреля (по старому стилю) 1873 года в церкви святых Космы и Дамиана в деревне Старые Дегтяри Старорусского уезда Новгородской губернии, хранится в Новгородском госархиве", - пояснил собеседник агентства. По его словам, 13 июня в Госархиве состоится встреча его сотрудников с потомками композитора. На встрече архивисты покажут им подлинную церковную книгу и подарят копию записи о крещении их великого предка.
Как сообщалось ранее, правнучка Рахманинова Натали Ванамейкер-Хавьер, ее муж Джеффри и праправнук композитора Сергей, названный так в честь великого предка, приедут в Великий Новгород 10 июня. Потомки Рахманинова постоянно проживают в Коста-Рике. Натали Ванамейкер-Хавьер и ее муж являются членами правления международного Рахманиновского общества (Лондон, Великобритания). В мае прошлого года они побывали в Великом Новгороде на международном конкурсе юных пианистов памяти Рахманинова, где Натали выступила в качестве почетного члена жюри, а ее муж был почетным гостем. Их сын Сергей приезжает на родину прапрадеда впервые.
Предполагается, что семья Натали Ванамейкер-Хавьер пробудет в Великом Новгороде несколько дней. Запланирована поездка потомков Рахманинова в Пушкинский заповедник (Псковская область), а 14 июня они примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных открытию памятника великому музыканту в Кремлевском парке.
Открывающийся в Великом Новгороде монумент композитору, родившемуся 1 апреля 1873 года в новгородском местечке Семеново, будет первым в Новгородской области. Автором монумента стал Александр Рукавишников.