Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.09.2017
21.09.2017

СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ИМЕНА ЛАУРЕАТОВ ПРЕМИИ "БЕНУА"

04.06.09 18:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ ИМЕНА ЛАУРЕАТОВ ПРЕМИИ "БЕНУА"

Имена лауреатов премии "Бенуа де ла данс" стали известны 4 июня. В категории "хореографы" награду получили представитель Королевского балета Великобритании Уэйн Макгрегор за постановку "Инфра" и Хосе Мартинес за "Дети Райка" Парижской национальной оперы.
Лучшими балеринами названы исполнительница главной роли в постановке "Манон" Австралийского балета Мельбурна Кристи Мартин и представляющая Большой театр России Наталья Осипова, которая была отмечена сразу за несколько работ, в том числе за партии Медоры в "Корсаре" Адольфа Адана, Жанны в "Пламени Парижа" Бориса Асафьева и главные роли в "Сильфиде" Хермана Северина Левенскольда и "Жизели" Адольфа Адана.
Премий в категории "лучшие танцовщики" удостоились Иван Васильев из труппы Большого театра, исполнивший партии Филиппа в "Пламени Парижа" и Конрада в "Корсаре", и Хоакин де Люс за главную роль в балете "Блудный сын" в постановке "Нью-Йорк Сити Балет".
В этом году оргкомитет "Бенуа де ла данс" впервые был вынужден отказаться от церемонии награждения лауреатов. Причиной, по словам министра культуры РФ Александра Авдеева, стала нехватка денежных средств. "По причине урезанного бюджета мы были вынуждены направить деньги на другой проект, также возглавляемый Григоровичем, - на Международный конкурс артистов балета и хореографов, который в июне пройдет в Москве", - сказал г-н Авдеев.
Не состоится в этот раз и концерт победителей.