Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

СКОНЧАЛАСЬ КОРОЛЕВА БЛЮЗА КОКО ТЕЙЛОР

СКОНЧАЛАСЬ КОРОЛЕВА БЛЮЗА КОКО ТЕЙЛОР

Американская певица Коко Тейлор, которую называли Королевой блюза, 3 июня скончалась на 81-м году жизни в госпитале в Чикаго. О кончине артистки сообщил Марк Липкин, представляющий студию звукозаписи Alligator Records, с которой сотрудничала исполнительница. По словам г-на Липкина, причиной смерти певицы послужило осложнение после перенесенной хирургической операции на желудке.
Последнее выступление Коко Тейлор прошло 7 мая на церемонии Blues Music Awards. В одном из своих интервью она отметила: "Мой блюз не для тех, кто сидит, свесив голову. Я пою, чтобы заставить всех и все кругом двигаться".
Коко Тейлор (урожденная Кора Уолтон) родилась в многодетной семье на одной из ферм под Мемфисом (штат Теннесси). Прозвище Коко она получила за свою любовь к шоколаду. В 11 лет осталась без родителей, в 18 лет Кора вышла замуж и стала миссис Тейлор.
В 20 лет она записала несколько синглов и пару альбомов, включая знаменитый "Wang Dang Dooble", которые закрепили за Коко Тейлор репутацию блюзовой вокалистки номер один. Ни один блюзовый фестиваль без нее не обходился.
Творческая карьера Коко продолжалась почти пять десятилетий, за которые она записала ставшие всемирно известными композиции "What Kind of Man is This", "I Got What It Takes" и др. Певица семь раз номинировалась на премию "Грэмми", но получила ее только в 1984 году за альбом "Blues Explosion".