Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.01.2018
21.01.2018
20.01.2018
19.01.2018

ЖАН САГАДЕЕВ ПОВЕСИЛСЯ НА ТЕЛЕФОННОМ ШНУРЕ

ЖАН САГАДЕЕВ ПОВЕСИЛСЯ НА ТЕЛЕФОННОМ ШНУРЕ

Лидер группы "Э.С.Т." Жан Сагадеев покончил жизнь самоубийством — он повесился на телефонном шнуре в своей квартире на улице Ремезова. Около часа ночи 4 июня тело музыканта обнаружила его жена.
"Жан Сагадеев свел счеты с жизнью, удавившись на телефонном проводе, прикрепленном к ручке входной двери в прихожей, - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. - На месте происшествия работает оперативно-следственная группа".
Предположительно похоронят музыканта 6 июня на Митинском кладбище. "Жан будет похоронен рядом со своими родителями по мусульманским обычаям согласно своему вероисповеданию", - рассказал корреспонденту InterMedia Николай Кузьменко. Гражданская панихида по Жану Сагадееву пройдет 6 июня с 10 до 12 утра в байк-центре "Ночных волков" на улице Нижние Мневники.
Жан Сагадеев родился 8 июля 1967 года. Музыкальную карьеру начал с проекта "Жан Гернеза", позже основал группу "Э.С.Т." Успех к команде пришел сразу же после появления на свет демо-альбома "Russian Vodka". Продюсировал его лучший на тот момент в стране гитарист и певец Валерий Гаина ("Круиз"). Группа заключает контракт с выпускающей компанией, отправляется в масштабный тур по Германии, участвует в "Фестивале надежд" Московской рок-лаборатории в 1988 году и завоевывает первые места на многих всесоюзных конкурсах. Первый выпущенный в России диск "Проба пера" разошелся за лето 1991 года тиражом более 200 тысяч экземпляров. Этот же год ознаменовался для группы участием в главном мировом рок-фестивале и крупнейшем концерте в истории России "Монстры рока", на котором "Э.С.Т." играла перед аудиторией 800.000 человек вместе с AC/DC, Metallica, Pantera. В период до 1996 года, в перерывах между гастролями по России, музыканты посетили Бельгию, Австрию, США, Финляндию и 5 раз объездили ФРГ и Восточную Германию.
Из-за начавшейся ротации кадров в составе команда теряет былые позиции, однако продолжает работать, периодически попадая на вершины хит-парадов и выступая на больших концертных площадках. В Европе был издан сборник "Э.С.Т" "Live in the Moscow Outskirts", вышел фильм "Monsters in Moscow" с участием группы.
Дискография коллектива насчитывает 7 номерных альбомов, последний из которых — "Подъем" - увидел свет в 2005 году.