Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

MOTLEY CRUE НАЗВАЛИ ПОСЕТИТЕЛЕЙ "Б-1" "СВОЛОЧАМИ"

03.06.09 17:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
MOTLEY CRUE НАЗВАЛИ ПОСЕТИТЕЛЕЙ "Б-1" "СВОЛОЧАМИ"

Концерт американской группы Motley Crue состоялся в клубе "Б-1 Максимум" 2 июня. На мероприятии были предприняты беспрецедентные меры безопасности. Действовал запрет на любую фотосъемку любительской аппаратурой и мобильными телефонами. У посетителей на входе отбирали даже самые простенькие "мыльницы" устаревших моделей и заставляли сдавать в камеру хранения. Изымались также массивные браслеты и даже цепи от ключей. На стенах везде были развешены объявления о запрете слэма и стейдждайвинга. Профессиональных фотографов согнали на ограниченное пространство перед звукорежиссерским пультом, откуда сцену было видно плохо. Концерт посетили Артур Беркут ("Ария"), Дмитрий "Снейк" Хакимов ("Наив", "Агата Кристи"), Александр "Чача" Иванов ("Наив"), музыканты групп "Кипелов" и "Катарсис".
Разогревающая группа Stalingrad Cowgirls вышла на сцену едва ли ни за час до официального начала концерта. Финское девичье трио с характерными челками в стиле эмо играло тяжелые, но мелодичные песни, уверенно держалось на сцене и охотно общалось с публикой. Девушек встретили вполне дружелюбно, но после их ухода со сцены оглушительные крики "Motley Crue!!!" практически не затихали. Пока техники отстраивали аппаратуру, сцену загородили черным полотнищем. Любой доносящийся из-за него шорох зал встречал истошными воплями.
Motley Crue сыграли в Москве программу, практически ничем не отличавшуюся от прошлогоднего выступления в Лас-Вегасе, интернет-трансляция которого производилась на весь мир. Первой песней оказалась "Kickstart My Heart", также были песни из нового альбома группы "Saints Of Los Angeles" ("Motherfucker Of The Year" и заглавная композиция). Кроме того, прозвучали такие боевики, как "Wild Side", "Same Ol’ Situation", "Don’t Go Away Mad", "Primal Scream", "Too Fast For Love", "Shout At The Devil", "Girls Girls Girls" и "Looks That Kill".
Вокалист Винс Нейл скакал по сцене, как беспокойный ребенок, которого никак не могут уложить спать чопорные родители. Барабанщик Томми Ли, как обычно, откровенно рисовался перед поклонниками. Басист Никки Сикс картинно выставлял в сторону инструмент и периодически стучал кулаком по голове Винса. Лишь вечно утомленный гитарист Мик Марс не показывал никакого выдающегося шоу, но играл замечательно.
После третьей композиции Винс Нейл сказал: "Добро пожаловать в мир Motley Crue. Сегодня мы вам представим наш новый альбом "Saints Of Los Angeles". Музыканты с видимой легкостью оперировали религиозными образами, под вызывающий видеоряд: католическая икона Мадонны с Младенцем с закрытыми, как в уголовной хронике черными полосками газами; падающие вниз кресты, инкрустированные драгоценными камнями; изображение головы Иисуса Христа в терновом венце, стилизованное под низкокачественную уголовную татуировку.
Музыканты регулярно по очереди отлучались в гримерку. Сначала в это время показал свой персональный мастер-класс Мик Марс. Затем на авансцену вышел Томми Ли и устроил показательное выступление. Он произнес пламенную речь, прибавляя к каждому слову выражение с корнем "fuck". После этого достал бутылку с темным, предположительно алкогольным, напитком, и, жадно отпив пару глотков, передал тару в первый ряд. Когда кто-то попытался узурпировать подарок, Томми жутко возмутился: "Сволочи, давайте передавайте назад!" Видимо, желая проследить судьбу бутылки, Томми сиганул вслед за ней в зал — и потом насилу выбрался оттуда с помощью охраны.
Под конец выступления участники расщедрились настолько, что принялись швырять в толпу медиаторы горстями. В итоге и Томми Ли решился пожертвовать своими барабанными палочками. Одну из них он поставил вертикально и, велев Никки поддерживать ее в таком положении, со всей мочи пнул ее в зал. Палочка улетела на vip-балкон.
На бис Motley Crue исполнили композицию "Home Sweet Home". Зрители степенно покидали зал под звуки джазового шлягера "My Way" из репертуара Фрэнка Синатры и под прочитанное по громкой связи объявление с просьбой вернуть Томми наушники, потерянные во время "хождения в народ".
Денис Ступников, InterMedia