Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

КОНСТАНТИН МЕЛАДЗЕ СПОЕТ "ПАПО" НА ПРЕМИИ "СТЕПНОЙ ВОЛК"

03.06.09 17:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОНСТАНТИН МЕЛАДЗЕ СПОЕТ "ПАПО" НА ПРЕМИИ "СТЕПНОЙ ВОЛК"

Пресс-конференция, посвященная премии "Степной волк", состоялась 2 июня в Центральном Доме художника. В мероприятии приняли участие главный учредитель премии Артемий Троицкий, члены жюри Борис Барабанов и Артур Гаспарян, а также один из спонсоров церемонии — специалист по мобильным телекоммуникациям Роман Проклов.
Церемония вручения "Степного волка" состоится 14 июня в ЦДХ. Премия будет вручена в следующих номинациях: "Книга", "Видео", "Диск", "Дебют", "Дизайн", "Песня", "Лирика", "Музыка", "Деятель", "Голос", "Foreign", "Фильм", "Интернет", "Концерт". Артемий Троицкий подчеркнул, что "Степной волк" не отражает какие-то впечатляющие достижения в шоу-бизнесе, а отмечает наиболее интересные и необычные музыкальные проекты вне зависимости от их жанровой разновидности. Например, изначально планировалось, что 14 июня на церемонии появится группа "ВИА Гра", но в итоге девушки предпочтут выступать в означенный день на двух корпоративах в Днепропетровске. Зато 14 июня в ЦДХ непременно приедет композитор Константин Меладзе. Участники пресс-конференции пошутили, что он эксклюзивно исполнит перед гостями свой новый хит "Папо", намекая на "Мамо", с которой Анастасия Приходько представляла на конкурсе "Евровидение-2009".
Тема "Евровидения" вообще почему-то была одной из доминирующих на пресс-конференции. Музыкальный критик Артур Гаспарян даже пошутил, что "Степной волк" запросто можно сравнить с этим песенным конкурсом, поскольку и в том, и в другом случае участники зачастую возникают ниоткуда, а потом так же резко исчезают в неизвестном направлении. "Потому что "Степной волк" не озабочен вопросами поддержки различными структурами шоу-бизнеса", - пояснил свою мысль Гаспарян. К тому же конкурс "Евровидение-2009" вошел в номинацию "Нечто". Троицкий пояснил, что туда попадают различные "диковинные зверушки" - всякие странные явления, которые не являются полноценными составляющими музыкального процесса. В этом году, например, в этой номинации также будет "сетевой феномен" Николай Воронов, и большой адронный коллайдер.
Спонсор Роман Проклов рассказал, что он один из немногих, кто находится в рамках премии по другую сторону баррикад, не оценивая участников, а лишь признавая результаты жюри как объективную данность. При этом он провел параллель с удивившим его сервисом "мобильный эксперт". "Как-то я с удивлением узнал, что существует такая новая услуга, когда ты слышишь незнакомую тебе мелодию, набираешь определенный номер, подносишь трубку к источнику звука, а через десять минут тебе приходит SMS с указанием исполнителя и названия этой мелодии, - рассказал Проклов. — Признаться, сначала я не поверил в такое могущество техники, посчитав, что на том конце трубки сидит Троицкий и подрабатывает… Проблема лишь в том, что этот сервис не мог отделить халтуру от шедевров и Никиту Джигурду от Тома Уэйтса. Теперь у нас есть премия, которая способна осуществить и это".
Единственным из заявленных в списках "Степного волка" музыкантов, присутствовавших на пресс-конференции, оказалась солистка группы "Небесная канцелярия" Тося. Ролик этой команды на песню "Упадем в небо" заявлен в категории "Видео". Тося поинтересовалась у Троицкого, какой старт обеспечит в шоу-бизнесе музыкантам-победителям премия "Степной волк". "Вот наденешь ты, Тосенька, красивое платье и наложишь профессиональный грим, - ответил музыкальный критик. - Тебя заметит какой-нибудь богатый спонсор из специально приглашенных гостей и пригласит тебя выступать на корпоратив в Днепропетровск. Вот и вся поддержка".
Билеты на церемонию вручения "Степного волка" уже в продаже. По словам Троицкого, среди выступающих музыкальных проектов заявлены: Пахом (который обещает выйти на сцену абсолютно голым), группа "Барто", Андрей Макаревич, Петр Налич, "Мумий Тролль" и другие. Вести церемонию Троицкий пока планирует сам, ибо его прежняя партнерша Вера Полозкова слегла в прошлом году после вручения "Степного волка" с нервным истощением.
Денис Ступников, InterMedia