Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

В МЗК ПРОЙДЕТ "ВЕЧЕР РОМАНТИЧЕСКИХ И ДЖАЗОВЫХ ФАНТАЗИЙ"

02.06.09 14:59 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В МЗК ПРОЙДЕТ "ВЕЧЕР РОМАНТИЧЕСКИХ И ДЖАЗОВЫХ ФАНТАЗИЙ"

Концерт "Вечер романтических и джазовых фантазий" в рамках абонемента "Джазовые композиции" состоится 8 июня в Малом зале консерватории. В нем примут участие Алексей Кошванец (скрипка), Евгений Петров (кларнет), Юрий Богданов (фортепиано). В программе — мелодии из опер Н.А.Римского-Корсакова, Жоржа Бизе, Джузеппе Верди, Шарля Гуно в оригинальных джазовых и не только джазовых обработках Генрика Венявского, Александра Розенблата, Александра Цфасмана, Джорджа Гершвина — Яши Хейфеца.
Алексей Кошванец окончил Московскую консерваторию. Концертируя с 23-летнего возраста, скрипач выступал с оркестрами Gewandhaus, оркестром Дрезденской государственной капеллы, Ганноверского радио, Японским оркестром NHK, Государственным академическим симфоническим оркестром России, Российским государственным симфоническим оркестром кинематографии, Украинским национальным оркестром, Берлинским симфоническим оркестром и др. Работал с такими дирижерами, как Валерий Гергиев, Томас Зандерлинг, Павел Коган, Вероника Дударова, Дмитрий Лисс, Владимир Понькин. Гастролирует по России, Германии, Бельгии, Швейцарии, Финляндии, Италии, Чехии, Словакии, Болгарии, Японии, Корее, проводит мастер-классы. Обладатель первых премий международных конкурсов имени И.С.Баха в Лейпциге (1984, Германия), имени Карла Нильсена в Оденсе (1988 год, Дания), имени Винченцо Беллини в Кальтаниссетте (1995 год, Италия), III премии на конкурсе имени Никколо Паганини в Генуе (1987 год, Италия). С 1991 года преподает в Московской консерватории.
Евгений Петров окончил Московскую консерваторию и аспирантуру. Лауреат международных конкурсов в Праге и Женеве, обладатель международной стипендии "Award Association". Имя Петрова внесено в Золотую книгу талантов России "XX век — XXI веку". Свой первый сольный концерт он дал в 14 лет. С 2001 года — солист Московской филармонии. В этом же году статья о нем вошла в энциклопедию "Музыканты мира" (научное издательство "Большая российская энциклопедия"). Его сценическими партнерами в разные годы были Тигран Алиханов, Юрий Башмет, Владимир Спиваков, Николай Петров, Николай Луганский, Алексей Любимов, Наум Штаркман, Александр Бондурянский, Александр Рудин, квартеты имени А.П.Бородина и имени Дмитрия Шостаковича. Постоянный участник престижных международных фестивалей Спивакова (Кольмар, Франция), Башмета (Тур, Франция), "Декабрьские вечера", "Черешневый лес", "Кремль музыкальный". С 1994 года преподает в ЦССМШ, а с 1996 года — в Московской консерватории.
Юрий Богданов начал заниматься игрой на фортепиано с 4-х летнего возраста под руководством Анны Артоболевской. Одновременно занимался композицией. В 1995 году с отличием окончил Московскую консерваторию, в 1997 году — ассистентуру-стажировку. Юрий Богданов является лауреатом международных конкурсов: им. И.С.Баха в Лейпциге (1992 год), им. Франца Шуберта в Дортмунде (1993 год), им. Феликса Мендельсона в Гамбурге (1994 год), им. Франца Шуберта в Вене (1995 год), им. Эстер-Хоненс в Калгари и др. Является победителем фестиваля "Апрельская весна" в Пхеньяне (2004 год) и обладателем специального приза на международном конкурсе пианистов в Сиднее (1996 год). В 1992 году пианисту была присуждена первая в России стипендия им. А.Н.Скрябина, в доме-музее которого Юрий Богданов в 1989 году сыграл свой первый сольный концерт. В качестве солиста играл с симфоническими оркестрами Гостелерадио России, кинематографии, Московской филармонии, Deutsche Kammerakademie, Calgary Philharmonic, Государственным симфоническим оркестром и др. Пианист записал шесть компакт-дисков. Диск из произведений Шуберта признан Венским институтом им. Шуберта лучшей записью произведений Шуберта в мире в 1996 году.
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 629-0638.