Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

СКОНЧАЛСЯ ВЯЧЕСЛАВ НЕВИННЫЙ

31.05.09 19:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СКОНЧАЛСЯ ВЯЧЕСЛАВ НЕВИННЫЙ

Российский актер театра и кино, народный артист СССР Вячеслав Невинный скончался 31 мая в Москве на 75-м году жизни. О кончине актера сообщила помощник по СМИ художественного руководителя МХАТ им. Чехова Алла Шполянская. По ее словам, Вячеслав Невинный скончался у себя дома после тяжелой и продолжительной болезни.
Народный артист страдал тяжелой формой диабета. Из-за осложнений на фоне сахарного диабета у Невинного началась гангрена. В 2005 году в военном госпитале имени Вишневского актеру ампутировали левую стопу. Однако болезнь не отступила, и год спустя актеру была проведена ампутация правой ноги.
Похороны известного артиста пройдут 3 июня. Как сообщают представители МХТ им. Чехова, на каком кладбище будет похоронен Вячеслав Михайлович, пока не решено, предположительно это будет Новодевичье. Церемония прощания с артистом начнется 3 июня в 10 утра на сцене МХТ в Камергерском переулке. На полдень этого же дня назначена панихида. Отпевание состоится в 13.30 в Храме Воскресения Словущего в Брюсовом переулке.
Вячеслав Невинный родился в Туле в 1934 году. В детстве он мечтал стать железнодорожником, однако вскоре в нем проснулся актерский талант. Еще будучи школьником, он играл в постановках самодеятельного драматического кружка, работавшего при городском Дворце пионеров. После окончания десяти классов будущий великий актер поехал поступать в школу-студию МХАТ, однако смог пройти по конкурсу только со второго раза.
В 1955 г. Невинный стал актером МХАТа, а через пять лет дебютировал в кино, снявшись в фильме "Испытательный срок". Всего в кино и театре за полвека артист сыграл несколько десятков выдающихся ролей. Среди самых запоминающихся - работы в спектаклях "Ревизор", "Дядя Ваня", "Чайка", "Вишневый сад", "Горе от ума", "Борис Годунов", "Женитьба", "Утиная охота". Кинозрителям Невинный особенно запомнился по ролям в фильмах "Гараж", "Гостья из будущего", "Старый Новый год", "Мертвые души", "Не может быть".