Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

"ЗВЕРИ" ВЗГЛЯНУЛИ НА СЕБЯ ПО-НОВОМУ

31.05.09 14:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЗВЕРИ" ВЗГЛЯНУЛИ НА СЕБЯ ПО-НОВОМУ

Группа "Звери" представила свою акустическую программу 29 и 30 мая во МХАТе им. Гоголя. "Мы очень долго готовились к этим двум концертам, - сказал в начале вечера фронтмен коллектива Рома "Зверь" Билык. - Полгода работы, полгода мыслей: что это будет, как это будет, для кого это будет".
Как было заявлено, музыканты представили новый взгляд на свое творчество. Главным объектом внимания "Зверей" стали "вещи" из первой пластинки "Голод" ("Камикадзе", "Для тебя", "Пингвины", "Маленькая "с", "Просто такая сильная любовь", "Дожди-пистолеты") и вышедшей осенью прошлого года "Дальше" ("Я с тобой", "Для тебя", "Дальше", "Дельфины", "Говори", "Тебе"). Остальные альбомы были представлены в программе фрагментарно, самыми "хитовыми" композициями: "Южная ночь", "Все, что касается", "Напитки покрепче" со второй пластинки, "Рома, извини", "Танцуй", "До скорой встречи" - с третьей. Многие из этих треков приняли самые неожиданные формы. Так, необычную аранжировку приняла "Все, что касается". Под аккомпанемент аккордеона она была исполнена в виде танца "танго". Новую жанровую трактовку приобрели и некоторые другие композиции. Так, песня "Танцуй" стала похожей на композицию в стиле регги, "Рома, извини" вместила в себя фанк-мотивы, "Камикадзе" - отголоски джаза, а заключительная "До скорой встречи" - вариации босса-новы. В этом музыкантам "Зверей" помогали струнная и духовая секции, аккордеонист, перкуссионист и две бэк-вокалистки. Некоторые композиции в результате новой обработки лишились своей первоначальной мелодии и части текста. Так, например, в композиции "Напитки покрепче" припев потерял вторые фразы ("слова покороче", "стираются ночи"), и несколько изменена была солирующая партия.
Помимо измененного старого репертуара, "Звери" представили новую песню "Микки", и свой вариант композиции "Весна" ростовской группы "Пекин Роу Роу", которая была известна в начале 90-х своим репертуаром в стиле "декаданс". "Это очень старая песня одного очень хорошего человека", - представил ее Рома, имея в виду солиста коллектива Сергея Тимофеева.
Однако, если музыкальная часть вечера действительно была на высоте, изобиловала различными импровизациями в смешанных жанрах, то о популярности новой программы у публики говорить не приходится. В первый день "Звери" едва ли собрали партер МХАТа. "Очень мало, очень мало, - сетовала пожилая женщина — билетер. - На что же они рассчитывают?"
Впрочем, собравшиеся хорошо принимали эксперименты "Зверей" со звуком (периодически — криками "Таганрог форева" и "Таганрог — сила", на что Рома отвечал "без сомнения"), всячески поддерживали музыкантов, подпевали и подтанцовывали солисту, в какой-то момент став иллюстрацией к песне "Южная ночь": "Девочки, мальчики танцуют…". Некоторые зрители не постеснялись театральных стен и во время концерта распивали принесенные из буфета банки пива.
В конце шоу, когда Рома представил всех музыкантов и устроителей концерта, публика скандировала "Районы-кварталы, жилые массивы, я ухожу, ухожу красиво", явно намекая на продолжение. Однако музыканты, по сути, проигнорировали их просьбы: вернувшись на сцену, они только поклонились. В ответ на это самые отчаянные поклонники продолжали кричать "Рома, выйди", "Трусы!", но ничего этим не добились.
Евгения Власова, InterMedia