Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.09.2017
24.09.2017
23.09.2017
22.09.2017

ВСЕ, ЧТО ХОТЕЛ СКАЗАТЬ БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ, ОН ВЫРАЗИЛ МУЗЫКОЙ

29.05.09 16:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВСЕ, ЧТО ХОТЕЛ СКАЗАТЬ БОРИС ГРЕБЕНЩИКОВ, ОН ВЫРАЗИЛ МУЗЫКОЙ

Концерт группы "Аквариум" с программой "Песни Паисия Пчельника" прошел на сцене МХАТа им. Горького 28 мая. "Добрый вечер", - поприветствовал лидер коллектива Борис Гребенщиков публику, которая встретила артиста бурными аплодисментами. Напомним, что это первое большое московское выступление группы после перенесенной Борисом Гребенщиковым операции на сердце. Музыканты открыли программу композицией "Рухнул". После этого со сцены прозвучали треки "Послезавтра" и "Два поезда". "Спасибо вам, - поблагодарил поклонников Борис Борисович. — Сегодня тихий и жаркий вечер, но тем не менее". Со сцены прозвучала красивая композиция "Моей звезде" с альбома "Акустика". Большинство произведений, исполненных "Аквариумом" в этот вечер, чередовалось с соло виолончелиста Брайана Финнегана, который теперь входит в состав коллектива.
"Очень много чего хочется вам сказать, но музыка помогает сказать гораздо больше, чем слова", - сказал Борис Гребенщиков, после чего со сцены прозвучала заглавная песня с последнего альбома группы "Лошадь белая". С этого диска были исполнены также композиции "Песни Паисия Пчельника", "Анютины глазки", "Неизъяснимо", "Аригато" и др. "Честно говоря, многие мои знакомые очень напрягались после прослушивания этой песни. А когда мне на почту пришло письмо от одного поклонника, со словами: "Спасибо за эту песню. Когда у меня дома гости и я не знаю, как их выпроводить, то включаю эту песню, и они сразу же уходят", - рассказал музыкант после исполнения песни "Акуна Матата".
Прозвучали композиции "Серые следы", "Красота (Это страшная сила)", "Песня для нового быта", "Туман над Янцзы", "Дерево", "Железнодорожная симфония" и др., в том числе англоязычная композиция "You Long To Me". Музыканты завершили вечер композицией "День радости" и, поклонившись, проследовали за кулисы. Но вернулись, чтобы исполнить несколько композиций на бис: зрители услышали "Стаканы", "Дубровский" и "Сокол". Во время одного из музыкальных проигрышей на сцене появился Андрей Тропилло. "Не словом единым живет человек, а словом, исходящим из уст БГ", - сказала легенда звукозаписи и ушла за кулисы.
Музыканты в завершение вечера сыграли песню со строчкой "Сгореть и вернуться". "Спасибо большое, что пришли. Нам было с вами очень хорошо", - поблагодарил публику БГ.