Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

БИЛЛ ЭВАНС И КЛАРА КУК ПОМУЗИЦИРУЮТ С ТРИО НАХИМОВСКОГО

29.05.09 15:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БИЛЛ ЭВАНС И КЛАРА КУК ПОМУЗИЦИРУЮТ С ТРИО НАХИМОВСКОГО

Американские джазмены Билл Эванс (саксофон) и Клара Кук (вокал) выступят с трио Алекса Нахимовского (рояль) 9 июня в Клубе Игоря Бутмана. 10 июня трио Нахимовского сыграет с Кларой Кук.
В 80-х годах Билл Эванс (тогда ему было 22 года) помог Майлзу Дэвису собрать ансамбль, в который вошли Маркус Миллер, Майк Стерн и Джон Скофилд. Этот состав совершил несколько концертных туров и записал четыре альбома - "Decoy", "Man With The Horn", "Star People" и удостоенный премии "Грэмми" "We Want Miles". С тех пор Билл записывался и работал с такими музыкантами, как Мик Джаггер, Джон Маклафлин, Херби Хэнкок, Гил Эванс, Ли Ритенур и др. В 90-е годы Билл начал заниматься сольной карьерой. Участниками его ансамблей стали такие музыканты, как Виктор Бэйли, Дэррил Джонс, Хайрем Буллок, Ленни Уайт и Дэннис Чемберс. После многочисленных туров в качестве лидера собственной группы Push и записи 14 альбомов Билл завоевал признание на мировой музыкальной сцене и несколько номинаций на премию "Грэмми".
Карла Кук родилась в Детройте и начала заниматься вокалом еще будучи ребенком, а, немного повзрослев, стала петь в протестантской церкви, чем можно объяснить столь сильное влияние госпела на ее творчество. Училась в колледже в Бостоне по специальности "речевые коммуникации". Но желание выступать на сцене оказалось сильней и в 1990 году она покинула Бостон и переехала в Нью-Йорк, где выступала в различных манхэттенских клубах. Однако гонорары ее в то время были столь незначительными, что ей приходится зарабатывать себе на жизнь немузыкальной работой - в книжном магазине, преподаванием в колледже. К концу 90-х годов эта ситуация изменилась, и творчество стало ее основной деятельностью. В 1998 году она подписала контракт с небольшой независимой звукозаписывающей компанией Maxjazz, которая базировалась в Сент-Луисе и специализировалась на записях вокалистов. В 1999 году Карла записала свой первый альбом для этой рекорд-компании. Диск "It's All About Love" был номинирован на "Грэмми" в категории "лучший джазовый вокал". В 2000 году Карла Кук записала свой второй альбом "Dem Bones", а ее третий по счету диск "Simply Natural" был выпущен в 2002 году.
Начало в 20.00.
Справки по тел.: 8-926-248-9796, e-mail: romanscompany@bk.ru (Роман Христюк, pr-менеджер).