Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.01.2017
19.01.2017

АЛЕКСЕЙ СЕРЕБРЯКОВ ВЫСТРОИТ СВОЮ "ПИРАМИДУ"

28.05.09 10:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЕКСЕЙ СЕРЕБРЯКОВ ВЫСТРОИТ СВОЮ "ПИРАМИДУ"

Компания "Леополис" готовит к запуску фильм "Пирамида", режиссером которого станет Игорь Волошин. "Это фильм по автобиографической повести Сергея Мавроди, рассказывающей историю создания им финансовой пирамиды МММ, - рассказывает генеральный директор "Леополиса" Георгий Малков. - Но при этом, работая над сценарием, мы старались, чтобы получилось зрелищное кино". Что же касается жанра картины, то создатели определяют его как экшн-триллер . "Это будет что-то типа "Поймай меня, если сможешь". Мы развили самые впечатляющие в визуальном плане эпизоды из оригинального произведения: комнаты денег (в прямом смысле: в офисе МММ денежная выручка мерялась комнатами), вертолет, с которого на крышу высотного здания монтируется огромная рекламная конструкция "МММ", покушение на убийство — выстрел из гранатомета по машине, переговоры с криминальным авторитетом на трибуне пустых "Лужников", жесткий диалог с похитителями дочери и многое другое. Хочу также отметить, что у нас с режиссером фильма Игорем Волошиным есть совместное понимание, что мы делаем жанровое "мейнстримовое" кино", - подчеркнул г-н Малков.
В настоящее время создатели фильма заняты поиском "натуры". Съемки предположительно пройдут в Москве и Минске. Роль создателя финансовой пирамиды Сергея Мавроди исполнит Алексей Серебряков. "В кино будет использоваться название "МММ", но вот по главному герою мы изначально не хотели никакого внешнего сходства с Мавроди. Фильм основан на реальных событиях, и, безусловно, прототипом Мамонтова является Сергей Мавроди, но не стоит искать в картине портретного и биографического сходства", - заметил Георгий Малков. В настоящее время идет кастинг на другие роли, причем продюсеры фильма уверены, что актерский состав будет звездным. Одну из ролей, в частности, сыграет Артур Смольянинов.
Россия, начало 90-х. Страна в процессе болезненного перехода от сверхцентрализованной плановой экономики к рыночным отношениям. Простые люди, прежде жившие в условиях стабильности, растеряны и перепуганы. Ситуация, при которой народ ждет лидера, на плечи которого можно переложить решение своих проблем, типична для русской истории. И она является идеальной предпосылкой для появления всевозможных самозванцев и мошенников… Бывший научный сотрудник Сергей Мамонтов, уволенный по сокращению штата, ищет, куда бы применить себя и свой незамутненный интеллект. Его пытливый ум каждую минуту предлагает своему хозяину очередную затейливую схему "легкой наживы". В конце концов, рождается план. Мамонтов заказывает макет "ценной бумаги" с имперской вязью, богатым орнаментом, водяными знаками и собственным портретом в самом центре. Этими псевдокупюрам он назначает цену сам и начинает торговать по принципу: сегодня всегда дороже, чем вчера.
Началась активная рекламная кампания. Чуть больше двух недель оказалось достаточно, чтобы народ уже выстроился в очереди за "мамонтовками", а Мамонтов стал едва ли не национальным героем. В этой ситуации не мудрено обзавестись завистниками и недоброжелателями, ведь благодаря своим "100% "месячных" в ответ на "50% годовых", которые предлагали его конкуренты, он сманил у них большую часть реальных активов. В управлении этих банков понимают, что такого наглеца, как Мамонтов, проще убить, чем призвать к ответственности…